여행, 아는 만큼 보인다. 기록이 추억을 지배하죠.(코따오)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

여행, 아는 만큼 보인다. 기록이 추억을 지배하죠.(코따오)

소금사탕 19 3806

↑ 롬프라야로 꼬 따오에 들어가기 전에 1시간정도 배 기다리는 춤폰 선착장옆 해변에서 찍은 사진

셔터 스피드를 늘렸더니 깜깜한 밤에도 이렇게 나오는 군요. 하지만 야자잎이 바람에 흔들려 보인다는거..

↑ 같은자리에서 바라본 바다위 초승달

↑ 귀국하는 비행기 안에서 새벽 해뜰녁입니다. 색상 참 오묘하네요.

↑ 카오산로드 패밀리 마트(세븐만 보다가 첨 발견.. ) 바로 앞 전봇대에서 발견한 리져드(lizard).... (이거 Z발음 안된다고 디게 놀림 받았던..)
정말 꼬리 잡으면 꼬리만 잘라두고 도망갑니다. 잘린 꼬리는 혼자 꿈틀... 흐미..

↑ 홍익인간 가는 도중에 만난 귀여운 강쥐 다음날 아침에 과자 봉지에 부스러기 먹으려고 이리저리 부딪치고.. 넘 귀여워~

↑ 춤폰에서 따오 들어갈때 갑판 맨 앞에 자리에요. 햇볏도 새벽이라 좋고.. 바람도 좋고.. 단지 가끔 물이 튀어 오른다는거.... Vip 언제 이런데 앉아보겠어~

↑ 코따오 반스다이빙에서 찍은 가격,시간표.. 저장해서 크게 확대해서 보세요. 아랫사진에 기차표도 있음

이 남미 아저씨 올림푸스에.. 랜즈는 300미리경통인듯 보이는데.. 파파라치가 아닐까~?! 암튼 렌즈4개 정도 가지고 다니느데 부럽네요.

↑ 따오 반스다이브 여행사안에 있던 샴 고양이.. 넘 넘.. 넘.. 이쁘고 매력적임

↑ 놀래지 마세요.. 아까 그 남미 아저씨 사진 찍고 난뒤 바로 옆에 나타난 공포의 괴기들...아. 썸뜩..

↑ 정말 .. 많다.. 그물 가져와~.. 아님 소쿠리라도~!!!!
여기에 빵 한조각 던지는 날이면~!!! 아마 빵먹고 승천 할지도 몰라~!! 원기 왕성~

↑ 롬프라야 앞에서... 어디가세요~!!

↑ 따오에서 춤폰으로 돌아오는 배 갑판위에서.. 어디가 하늘이고 어디가 바다죠? 정말 시원~ 해 보이죠~?! 이맛에 여행합니다.
우리 이제 또 열심히 견뎌야 겠죠~?!

↑ 배경이 사진꼭 사진관 뒤 배경같네요. 저 앞의 호롱불 2개 사왔음(짜뚜짝에서) 등유넣으니 매우

오래사용하고 분위기 짱~

19 Comments
소금사탕 2007.03.04 03:34  
  이번에도 별밤을 즐길 수 있었네요.
옛날에는 우리나라에도 별이 참 많았는데..
양오빠 2007.03.04 08:47  
  아.. 로긴하게 만드시네!!!
마지막 사진, 간만에 보는 정말 시원한 사진입니다.
[[원츄]]
요술왕자 2007.03.04 10:45  
  사진 좋네요...
아, 그리고 저 작은 도마뱀은 리자드가 아니고 Gecko류입니다. 발바닥에 주름 빨판이 있는 것이 특징이죠. 태국이름은 찡쪽입니다.
kddalgoo 2007.03.04 13:21  
  사진 잘 찍으셨네요..어떤 사진기 사용하시죠?
소금사탕 2007.03.04 13:33  
  - 탐론 17-50
보통 사진기 물어보시는데요. 렌즈를 물어 보는질문이 더 적절해 보입니다.
사진기는 거기서 거기인듯 차이가 그닥 없지만.
렌즈가 무엇이냐에 따라 가장 큰 차이를 나타내죠.
물론 후보정이야기는 언급 안 드려도 중요하구요.
그래도 궁금하실테니 알려드려야죠.캐논 400디 랍니다.
보급형입니다. 사용하기 너무 편합니다. 셔터소리도 넘 좋구요. 요즘 티비에 나오는 그 바디입니다.
최민우 2007.03.04 15:47  
  사진 완전 예술이에요~ ^^
조형진 2007.03.04 19:11  
  좋군요
평촌댁 2007.03.04 21:08  
  앗 저 고기떼!  스노쿨링중 저 고기떼 한가운데 갇힌 적 있어요.  처음에는 그야말로 공포 그자체였지만 또 해보고 싶네요.  사진 잘 봤어요.
가자가자가자 2007.03.04 23:52  
  렌지의 차이가 있겠지만 저도 400d랑 니콘 d80고민 중에 d80으로 기우렀는데...님 사진 보니 400d에 또 미련이 남네요..<br />사진 죽이네요..정말.
소금사탕 2007.03.05 01:03  
  캐논과 니콘은 색감이 많이 다른 것 같아요.
전 '액정'의 크기와 셔터소리와 'EOS'라는 글짜.
요3가지는 400d가 좋더군요.
아참.. 그리고 그립이 400디는 저같이 손이 작은 분들에게는 니콘바디보다 참 좋은데 남자분은 니콘바디가 잘 맞는듯 보여요. 니콘도 좋습니다. 전 요즘 소니 알파로 넘어갈까 고민중 ^^;;;
바콩 2007.03.05 10:50  
  롬프라야 ㅠㅠ 저도 따오서 춤폰갈때 롬프라야 타고 나왔는데 열심히 바다위를 달리던중 에어콘 고장으로 고생했는데 춤폰에서 연계버스 타고 카오산 가던중 그 버스도 에어콘 고장 ㅠㅠ 개인적으로 씨트랜 좋아함 ㅋㅋ
덧니공주 2007.03.05 15:45  
  헉,고기보구 놀랬음.무시라.ㅋㅋㅋ
사진이 넘 선명하네요.
바다빛두 예술이구...
포맨 2007.03.05 17:46  
  그래서 남자는 니콘, 여자는 캐논이란 말이 나오나 봅니다.................... .....그럼 꺼떠이는 뭐지.....-_-
Zanax 2007.03.05 18:28  
  남자도 캐논 많이 씁니다~~~  전 그립감 뭐 그런거
상관없이 사진만보고 캐논 쓰는데요.. ^^'
참새하루 2007.03.06 04:53  
  엇 마지막 테이블에서 찍은 사진은 새로 추가되었나요? 그저께는 없었던거 같은데...
모델이 누군지 몰라도 상당한 미인이십니당
dj후니 2007.03.08 08:12  
  17-50 으로 조은사진 찍으셨네요..
워프 2007.03.09 03:25  
  사진 좋네요....^^  색감이 강렬해서 후지쪽 기종인가
생각을 했는데 캐논이었네요.....
이제는 똑딱이 가지고 다니는데 가끔 이런 사진들 보면
다시 디에셀알 들고 여행하고 싶은 생각이 들죠...
하지만 그만큼의 자유가 나에게 주어져서 똑딱이에 만족^^
임 초 롱 2007.03.09 22:40  
  옷이이쁘네요 ㅋ 사입으셨어요?
惹人 2007.03.11 13:17  
  꼭! 캐논=여자, 니콘=남자...그런식으로 구별은 좀 잘못된 포현이라고 생각합니다.
저는 남자인데 캐논 5D를 사용합니다.^^;; 그럼전 레디보이인가요..ㅋㅋㅋ..사진은 후보정생각하고 대충찍는 것은 잘못된 생각입니다. 사진은 모두 한컷한컷에 심혈을 기울여 찍어야 후보정도 잘 되는것이지요...
좋은사진 잘 감상하고 갑니다...
포토 제목