수린 마이응암.....

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

수린 마이응암.....

워프 5 1588

수린 마이응암 해변의 썰물때의 사진입니다.....

많은 산호초들이 드러나 있죠....작년에는 이곳에서 참 많은 니모들과

이쁜 고기들은 볼수 있었는데 이제는 니모는 거의 보이지 않는군요...

참고로 아래 사진은 니모들이 사는 말미잘 모습니다.....

니모는 사진에 보이는 녀석뿐만 아니라 여러가지 색상이 있죠....

대표적인게 만화에 나오는 저 색이라서 많이들 저 색만 니모라고

생각을 하시는데 다른 색들도 많아요^^

국명(영명):커몬 클라운(Common Clown),(Anemone Demoiselle)

학명:Amphiprion ocellaris

과명:해수어

분류:아네모네 종류

원산지:서부태평양

성장크기:10~15cm

먹이:육식성

수명:2~3년

특징:오렌지 빛 붉은 바탕에 3개의 하얀 세로 줄무늬가 있다.커다란 말미잘 속

에서 살며서로 공생한다.

5 Comments
파도소리 2007.03.09 07:48  
  항상 발조심하세요,,, 
필리핀 2007.03.09 10:20  
  마이 응암...
밤에 수영하다보면 물속에 수많은 발광 플랑크톤이 있는데...
마치 별의 숲에서 수영하는 것 같아요...[[씨익]]
덧니공주 2007.03.09 11:06  
  말미잘이군요.니모가 말미잘안에서 사는군...ㅋㅋㅋ
얼핏 보이는게 니모인거 같은데.쪼그만하네요~[[므흣]]
름달 2007.03.10 15:27  
  발광플랑크톤...
눈 앞에 선하다는...ㅠ_ㅠ
좋구나 2007.03.15 20:59  
  름달님 말대루 선하네요..ㅠㅠ
포토 제목