물반?고기반? ..^&^..푸켓난파선다이빙

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

물반?고기반? ..^&^..푸켓난파선다이빙

푸켓사랑 2 2038
ㅎㅎ 놀라셨죠...
궁금하시죠...물반?고기반?
바로 푸켓다이빙포인트 킹크즈다이빙포인트입니다..^&^

난파선다이빙경우 최소 22m 최대 34m의 초보자가 즐길수있는수심이
아니다보니..최소 오픈워터이상급의 유경험다이버들이 즐겨찾는 다이빙
포인트입니다..
지금보시는것은 일명소세지라고도 하지요..ㅎㅎ
하지만 이날 소세지가없어서리 물속에서인양하는 부력기를 쏘았답니다

태국동남아일대에서 가장많이 볼수있는 "스클링바너피쉬"

객실통로 입구입니다...이날 역시 시야가 그다지좋치않다보니..
사진이 조금은 그렇네요...^&^

휴우...이놈들이 전부 스네퍼들입니다..
스네퍼들은 노란색줄무늬와 파란색등 다양한 어종이 분류되어있답니다

정말 물반 고기반? 이란말을 실감하실런지요...^&^

우리나라 에서 볼수있는 성게 의 모습을 하고있지만 ....
그다지 호감가는 얼굴?은 아닌듯싶네요...^&^

선박 함수쪽 테크입니다...난파선에 이렇게 많은물고기가 서식하는이유는
역시 자기들의 집으로 생각하고 서식하나봅니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ

바로 눈앞에서 보는 생생감 실감나실런지.....^&^
오랜만에 다녀온 난파선다이빙 정말 환상이었습니다....

이날 같이 동행한 이석강사님...
접사사진에 심취에 있더군요...감압시간이 짧은것이 안타까웠습니다..ㅎㅎ

수많은스네퍼떼들은 다이중내 계속해서 절따라오는줄알았네요..ㅎㅎㅎ

지나가던 빛나리 다이버님과도 함께...ㅎㅎㅎ

함수테크위에서 한컷....

실감이나시나요...휴우...정말 멋지지않습니까?

아쉽다면 시야가 조금만 좋았더라면하는 아쉬움이많이남았던 다이빙
이었습니다....그래도 멋진 다이빙 인정!

라이온피쉬 가족나들이...ㅎㅎㅎㅎ
정말 멋지죠...
정말 이렇게 멋진 수중세계에 누구든지 도전하실수있답니다...
제2의 우주의 세계로 도전하세요...
2 Comments
보라타이 2007.03.29 13:30  
  우왓 사진 어떻게 찍으셨어요 ? 신기하다
라이온피쉬라는 물고기 너무 매력적으로 생겼어요*_*
덧니공주 2007.03.30 00:39  
  음,물고기떼,,,,정말 많군요~시야가 좀 흐려보이네요~
포토 제목