무슨꽃인지 아시는분.....

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

무슨꽃인지 아시는분.....

惹人 10 1252
무슨꽃인지는 모르겠지만 아유타야에서 촬영한 꽃입니다...
아직도 태국을 내가 너무 모르는구나 하는 생각이 항상 드는 꽃입니다.
10 Comments
요술왕자 2007.04.04 23:41  
  [릴라와디]입니다. [란톰]이라고도 합니다.
저도 제일 좋아하는 꽃입니다.
향기도 좋고요, 모양이나 색깔이 다른 것도 있습니다.
라오스는 이 꽃이 국화이기도 하구요...
惹人 2007.04.05 17:57  
  감사드립니다...^^;;
향기가 좋은줄 알았으면 향기를 맡아보는건데..ㅋㅋ
슬러거 2007.04.05 22:52  
  영어 이름은 플루메리아(plumeria)입니다. 러브하와이 라고도 합니다. 괌이나 하와이에서 관광객들 목에 걸어주는.. 동남아에서도 흔하구요.. 꽃 모양이 다른 종도 있습니다.
바미 2007.04.05 22:58  
  저두 이 꽃 참 좋아하는데.. 릴리와디였군요. 이 꽃으로 수반 만들어 놓은것보면 너무 이쁘더라구요..
Cedar 2007.04.06 02:05  
  향기가 천리를 날아간다고 해서 우리말 이름은 "천리향" 입니다.  영어로 프랜지파니 라고 하기도 하구요. 저도 너무 좋아하는 꽃 입니다 ^.^
파리넬리 2007.04.06 07:12  
  아...그렇군요....암튼 향이 정말 좋더군요. 수영장으로 떨어진 이꽃을 귀에 꼿고 튜뷰타고 세월아 네월아...아흐 생각만 해도 그립네요.
요술왕자 2007.04.06 08:33  
  저도 천리향으로 알고 있었는데, 찾아보니 모양도 다르고 학명도 다르더군요.
태보스 2007.04.06 15:34  
  발리에도 이천리향이 천지더군요
나팔바지 2007.04.06 17:15  
  요왕님 말이 맞습니다.
천리향은 꽃잎이 4개이고 잎이 좀 작고 끝이 뽀쪽해요.
꽃이 듬성거리지 않고 봉오리2~30여개가 함께 피지요. 릴리와디~ 이름도 꽃만큼이나 아름답고 우아합니다.
전 이 꽃을 보면 왠지 여행의 설레임을 느낀답니다. ^^
미래쇼크 2007.10.06 07:40  
  흠.. 난 부바르디아인줄 알았눈데..ㅋ
포토 제목