헬파이어 패스와 전쟁기념박물관

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

헬파이어 패스와 전쟁기념박물관

惹人 4 947
약간은 서글펐다...헬파이어 패스에 2년동안 처음온 한국인들이란다.
하긴 헬파이어 패스는 마음을 먹어야 갈만한 곳이기도 하다...
그래도 이곳을 와봐야 힘에 의한 역사를 알수 있는데 ....

"동양인들이 죽음의 철도를 만든것이지 영국군과 유엔군이 죽은숫자보다는
동양인들이 죽은 숫자를 생각해보라 그 동양인들이 과연 누구인지를?"
나중에 자녀들을 데리고 분명 다시가서 설명을 해줘야 될 장소니까...

4 Comments
스타탄생 2007.04.03 15:37  
  ?? 어떤 착오가 있는 것은 아닌지요?
저도 2월에 갔었고 많은 한국분들 방문 합니다.
일본인들도 많이 오던데 한국분들이 안가겠나요 ㅎㅎ
도보루트로 쾌노이 전망대 지나 해머&탭 절벽까지 갔다가 돌아올 길 생각해서 끝까지 안가본게 아쉽네요.
교통편이 좀 그렇지만(전 로컬버스타고 갔음) 그곳 가셨다가 더 윗쪽 노천온천 가시던가 오는길에 싸이욕 폭포 들러서 남똑역에서 죽음의 기차 타고 오던가 하는 일정으로 다녀오면 좋을듯 합니다.
惹人 2007.04.04 09:18  
  착오가 있을수도 있겠지만 가이드에게 물어보더라구요^^;;
일본인이냐구요...그래서 한국에서 왔다니 놀라면서
한국사람들 본지 오래됬다며, 한 2년정도 된것 같다더군요...가이드랑 가서 그런가요.ㅋㅋㅋ
전봇대 2007.04.04 16:36  
  모레 제가 또 가서 놀래줘야 겠군요..
惹人 2007.04.04 17:13  
  확실히 대한민국에서 왔노라...역사의 오점을 확인하러 왔노라 꼭! 말씀하세요^^;;
실질적인 피해자는 동양인들이고 우리의 선조도 있노라 이야기 하고 오세요...제가 태국말을 못하는 관계로 말을 못하고 온게 지금도 한이 됩니다.ㅠ,,ㅠ;;
포토 제목