딸과 함께한...씨밀란 수쿠버다이빙

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

딸과 함께한...씨밀란 수쿠버다이빙

Miles 6 2153

봄 방학을 맞은 딸하고 함께 다이빙투어를...다녀 왔습니다.

1년중 6개월만 개장을 하는 국립공원이고 바다생물 채취가
금지된곳 이어서 인지...수중생물들이 다이버들을 두려워 하지않고
친근감 있게 다가와서 볼 거리가 더 많았던 물속여행 이었습니다^^

함께 다이빙을한 사람들과 휴식중!

너무 에뻐서 찍기는 했는데...뭔지는 잘 모르겠어요!

영화 "니모"로 더 잘 알려진 크라운휘시 입니다.
아네모네 말미잘 안에서 산다고 아내모네라고 부르기도 합니다

가시가 예쁜 라이온...그러나 독이 많으니 절대로 만지지 마세요

전 이녀석을 처음으로 본순간...육지의 나비가 바다로 왔나?
하고 순간 착각을 하고...홀려서 한참을 쳐다 보았습니다

ED라고 불리는 나이가 좀 들은 곰치라고 합니다.
어떤 다이버가 소세지를 먹이로 주는걸 받아 먹다가
그 다이버의 손가락까지...잘렸다는 얘기를...믿거나 말거나!

수심 12미터 지점에서 거북이 두마리중 한녀석 입니다.

녀석은 산호 밑에서 먹이를 헌팅하면서 우리가 가까이 다가가
보는데도...꼼짝하지 않고 우리 주위에서 한참을 유영하면서 있더군요

수심 26미터 지점의 다이버들 입니다.

마치...육지의 계곡 같은 착각이 들었습니다

이녀석하고 공기가 떨어지기 직전까지 놀다가(?) 상승 했습니다

6 Comments
고구마 2007.04.18 14:49  
  물속 풍경 멋있네요. 땅에 납작 엎드려 있는 거북이도 귀여워요.
Miles 2007.04.18 18:12  
  고구마님 오랜만 이네요^^[[하이]]

저 거북이 한 5분간 산호밑에 있는~먹이를 먹고 있는중이예요!
ScubaCat 2007.04.18 18:36  
  안녕하세요~ Miles 님

"에마" 라는 넘이 7번섬 "East of Eden"의 테이블 산호 아래 사는 곰치라면, 그 이야기는 사실입니다. [[으에]]

어찌 아냐면... 그 다이버(Matt)가 지금은 저희 스쿠바 캣 다이빙 데이보트의 비디오그래퍼로 일하거든요. [[으힛]]

저희는 그 곰치를 Scar Face 또는 Ed 라고 부릅니다.

Matt는 왼손 엄지손가락을 잃었지만 크나큰 교훈을 얻었고, 이제는 왼발 엄지 발가락으로 이식수술을 해서 아주 즐겁게 다이빙 하고 있답니다.

수중생물을 만지지 맙시다~!! [[유효]]
Kenny 2007.04.19 00:20  
  즐겁게 다녀오셨는지여. 씨밀란은 언제가도 잼잇고 볼거리가 많은 곳입니다. 다음에 또 놀러오세여 ^^
덧니공주 2007.04.19 13:01  
  음,바닷속 물고기 들이 아주,이쁘게 찍혔어요~
Miles 2007.04.19 19:27  
  아...녀석의 이름이 ED였군요... 볼때는 그리 사납지 않던데요?

5월이 지나기전 또 가고픈 곳이 씨밀란 이더군요~

씨밀란에 카메라를 대면..모두 옆서(?)가 된다는[[윙크]]
포토 제목