오사카에서 발견한 씽~ 맥주...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

오사카에서 발견한 씽~ 맥주...

☆호랑나비☆ 12 2116

작년 여름에 즐겨 먹던 씽 맥주...

봄에 오사카 어느 가게에서 발견..

다시 가고 싶네요 방콕으로

12 Comments
흐린바다 2007.04.17 00:56  
  참  이젠  술값도  일본보다 비싼 나라에 사는군요...  씽아보다도.....  옆에 becks 가격이.......2천몇백원 이라니..........
송회장 2007.04.17 08:47  
  아~비치에서 가볍게 씽라이트 한병이면 죽음인데..ㅠ.ㅠ 가고싶다..흑..
세박자 2007.04.17 11:13  
  그나마 becks Light는 우리나라에 잘 있지도 않아요... 제가 젤 좋아하는 맥준데... 순전 Dark만 있죠...
  한국내에도 ,Singa 맥주 작은병과 캔으로 수입됩니다..창 맥주도 수입하는 회사가 있다고 하던데..아직 본적은 없네요.. 혹시 창 맥주 국내에서 파는거 보신분 계세요?
:+:샤데이:+: 2007.04.17 19:11  
  타이거 맥주는 홍대 바에서 봤는데...*^^*
  타이거는 싱가폴맥주브랜드...
요술왕자 2007.04.18 02:41  
  그러게요... 벡스가 258엔이라면.... 싸네요... 한국 할인점에서는 못본것 같든에...
덧니공주 2007.04.18 11:58  
  왜,일본보다 비쌀까요?궁금.세금때문인가? 포도주두 넘 비싸구....
송회장 2007.04.19 10:29  
  교육세 때문에 술값이 비싸지는겁니다..다른 나라에 비해 주세에 부과되는 교육세가 무자게 비싸죠..
이개성 2007.04.19 18:29  
  롯데마트 가면 뷁스 있습니다~~~
  수입맥주 세금계산법....
CIF(한국도착가격)의 관세30%, (CIF+관세)의 주세72%, 주세의 30%교육세, (CIF+관세+주세+교육세)의 10%부가세..+ 통관부대비용 +..수입사 마진 + 도매상마진 + 소매점마진....
벌써일년 2007.05.01 01:06  
  헉~ 벡스 보다 별 더 받앗네~  ㅋㅋ 무슨 뜻인지는모르지만... 암튼 저는 벨기에 /네델란드 맥주 강 추~!
포토 제목