Lao Coffee

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

Lao Coffee

음악도시 7 7262

라오 커피가 다 똑같은 줄 알았는데~ 집집마다 조금씩 맛이 다르더라구요..
몇군데에서 먹어 보다가 결국 남은 날을 매일 여기서만 먹게 되었습니다..
저는 진~~~~~한 맛의 이 커피가 짱이었습니다..

이 청년은 상당히 과묵 합니다~ 씩 웃으면서 '싸바이디'와 '곱짜이'만 말합니다..
마지막 날.. 공항으로 가려다가..뚝뚝이 아저씨한테 특별히 부탁해서 마지막으로 이 커피를 한번 더 마시고 가려고.. 아저씨가 여기까지 태워다 주셔서..바로 앞에 뚝뚝을 대기시켜 놓고 커피를 사면서~ '여기 커피는 정말 맛있다. 잊지 못할거다' 라고 얘기 했는데~ 역시나 '곱짜이' 한마디만 하더라구요.. ㅋ (영어를 전혀 못하는 것 같지는 않았는데~  ^^:) 암툰.. 다시 또 생각나는 커피 입니다!!!

7 Comments
sun123 2010.08.17 22:22  
조기 보니 dao커피 보이네요~
베트남이랑 라오스랑 합작으로 한다고 들었는데~
어디서 드셨어요?
역시 길거리 커피가 제일 맛나죠~
글로리아사랑 2010.09.08 11:29  
"커이 름 버 다이"
나는 잊지 못한다...입니다...
다음에 가시면 영어말고 라오말로 해보세요...
저도 라오 커피 정말 좋아하는데 먹고 싶네요....
invitar 2010.10.14 14:28  
아 ~~ 전 왜 거기까지 가서 라오커피를 마시지 않은걸까요 ... ㅡ.ㅡ;;;
아 ~~~~~~~
우본 2010.10.29 00:40  
''다오'커피는 라오스에서 재배하고 있고 업자는 태국사람과 라오스사람입니다.
제가 사는곳에 본사가 있거든요. 제 집에도 한박스있습니다. 정말 맛있죠
노간지 2010.11.14 01:54  
길커피~ 한번 맛보고 싶네요^^
초록슬리퍼 2011.03.28 23:10  
인니도 커피가 유명한데 아무리 그래도 저도 라오 커피를 못 잊겠어요.
연유를 듬뿍 넣어봐도 그 맛이 아니고...
돈뎃에서 매일 아침마다 마셨던 커피...
자꾸 생각나서 올 겨울 국외휴가땐 꼭 다시 가야겠어요.ㅎ
가야해!!! 2011.03.30 15:41  
아오 저 한국에서도 믹스 안먹는데
저 커피는 중독성 짱이라며 저 커피랑 튜나 샌드위치랑은 환상 궁합이엿어요~
포토 제목