참새하루-춤추는 파란눈의 수도자

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

참새하루-춤추는 파란눈의 수도자

참새하루 6 2721

2007년 8월 28일
어제밤 방콕으로 입국해서
베트남으로 떠나기전에

비행기를 갈아타는
시간이 하루 정도 남아서

카오산과 파쑤멘요새를 이리 저리 헤메고 다녔습니다

그때 우연히 보게된
파란눈의 춤추는 수도승...

파쑤엔 요새 공원에서
음악을 틀어놓고
춤을 추고 있었습니다

고행자라고 해야 할까요
수도승이라고 해야할까요...

아무튼 비가 오는 날씨임에도

아랑곳없이

카세트 음악에 맞추어

춤을 춥니다

무아지경

우리나라의 승무같은 느낌 사뿐 사뿐
때론 요가처럼 보이기도

아마도 제생각엔 이런춤도 명상의 한 방법인듯...

파란눈의 백인이라서
그랬을까...

인상적인 모습이었습니다

참새하루

6 Comments
필리핀 2007.11.04 07:48  
  음... 제가 보기엔 약간 맛이 간 분 같은데여...[[고양땀]]
페도라 2007.11.04 10:49  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋ
걸산(杰山) 2007.11.05 02:31  
  개인적으로 저 요새와 공원을 좋아하는 데다,
사진의 구성에 군더더기 없이 깔끔해 더욱 멋지네요.
고구마 2007.11.05 16:52  
  웬지 안스러운 포스 가....약간 흐르지만 , 인상적인 인물사진이네요. 만약 저도 길가다가 봤으면 살짝 사진 한장 찍었을지도 ....
오~ 근데 마지막 사진은 플래툰 의 포스터 에 나온 포즈와 비스므리 하네요.
에쎄 2007.11.05 16:59  
  그냥 넘어가려다 주제 넘게 한마디합니다.
위 사진의 주인공은 어떤 분이 보시는 것처럼
맛이 간 분인 것 같지는 전혀 아닌것 같고..,
또다른 분이 느끼시는대로 웃기는 것도 아닌것같은데요
나름 수도자로서의 신성한 행위를 하는 것으로만 느껴지는데..
사진의 주인공이 이 카페에 들어올 일은 없겠지만.
모르는 사람일 망정 상대방에 대하여 존중은 필요하지 않을까요?
순진무구녀 2007.11.08 10:18  
  너무나 심취하셨는데요~ ㅋㅋㅋ
포토 제목