참새하루-꼬피피 똔사이만의 일몰

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

참새하루-꼬피피 똔사이만의 일몰

참새하루 15 2964

2007년 9월 19일

약간 심심+지루했던 푸켓을 뒤로하고

마침내 꼬피피를 향해 출발했습니다

심하게 흔들리는 배안에서

몇장 촬영을 시도했는데

결과는 완전 ... 망했음

그냥 형식상

배를 탔다는 증명사진 두장만 올립니다^^

오늘의 사진 주제는

꼬피피에 오시면 꼭 보셔야 할

똔사이 만의 일몰입니다

헬로 태국에

'환상적 일몰'이라고 격찬한

피피돈의 전망대 포인트를

놓칠수는 없지요

꼬피피의 피피돈 타운에서 전망대 까지는

걸어서 약 20-25분 정도 걸립니다

땀이 비오듯 쏟아지는데

낑낑대면서 삼각대까지 짊어지고

올라갔지만

그 환상의 일몰을 볼수 있다는 희망으로

마음은 설렙니다

전망대라고 해봐야

매점하나와

바윗돌 몇개의

조그마한 봉우리입니다

이미 많은 사람들이 와있네요

구름이 짙게 끼어 좋은 일몰을 볼수 있을지 걱정입니다

일몰 10분 전

해가 넘어가기 적전 살짝 모습을 보입니다

원래 내공이 미천하여

일몰사진은 잘찍지 못합니다

찍어 본적도 몇번 없고

사실 어떻게 찍어야 하는지도 모릅니다

그저 이렇게 저렇게 싫험삼아 찍어보았습니다

일몰사진의 강렬한 대조와 인상이 부족한

평범한 사진이지만

그래도 초보찍사에겐 만족하고 소중한 사진입니당^^

이쁘게 봐주세요

해가 진후에

구름 사이로 마지막

여운이 남습니다

전 요때가 젤 좋습니다

황홀한 절정을 지난뒤의 아쉬움이랄까...

에구 아름다운 연인이여

마지막 여운을 바라보며

사람들은 하나 둘 내려갑니다

내려오면서

숲속길에서

달을 찍은 사진입니다

사실은 반달인데

0.8초의 노출로 해처럼 보이는군요

헬로태국에 보면 해가 진뒤에는 어두우므로

손전등을 준비해가라는 말이 있습니다

그래서 손전등을

집에서 부터 내내 거의 20여일 이상을 짊어지고 다녔는데...

오로지 오늘을 위해 ...

그만 깜빡 잊어버리고 숙소에 두고왔지 뭡니까...

에구 머리나쁜....

내려올때

맨 마지막으로 내려왔는데

사람도 안보이고

캄캄한데

숲속에선 이상한 소리도 나는것 같고 ..헉 무서버

길도 잘 안보이고 나무등걸이 사람처럼 보이고...ㅠㅠ:

한참 헤매면서 내려왔습니다

회원님들도 일몰 보러 가실때

손전등을 준비해가시던지

해가 지면 바로 내려가시는게 좋을듯합니다

내일은 꼬피피에서 첫날

4아일랜드 투어 사진을 올리겠습니다

기대해주세요

참새하루

15 Comments
록하트 2007.11.24 21:59  
  좋은 사진과 좋은 정보... 잘 봤습니다. 꼬피피의 뷰포인트에 대해서 궁금했었는데.... 멋진 노을 촬영을 배경으로 인물사진을 촬영키 위해선..광각에 삼각대와 스트로보는 필수 겠네요.....손전등도 역시..... ^^ 앞으로도 계속 좋은 사진 부탁드립니다~  특히 꼬피피요~ ^^
종이우산 2007.11.24 23:42  
  참세하루님 사진은 언제나 너무 멋져서 감동을 불러 일으킨답니다. 피피섬에서 올라가야 한다는 말씀이시죠?
♡핑크꿀순이♡ 2007.11.25 00:52  
  손전등 너무 웃교여 ㅋㅋㅋ
필리핀 2007.11.25 03:56  
  3번째 사진... 끝내줍니다~[[원츄]][[원츄]][[원츄]]
No.T 2007.11.25 09:02  
  사진 좋아요 ^^굿굿~~
참새하루 2007.11.25 10:36  
  감사합니다^^
계속 기대해 주셔요
푸켓알라뷰 2007.11.25 11:31  
  피피를4번 다녀왔는데 뷰포인트올라가본적이없어요.
참새하루님덕분에 구경잘했습니다^^
마치 제가 직접눈으로 보고있는한 기분들어요.
글고 베트남사진도 너무 잘 보고있어요.
타인을 베려하는 님에 모습이 너무 감동적입니다^^
땡깡 2007.11.25 15:18  
  에궁~~~ 사진도 조쿠
찍사 도 조쿠 다조은데......
사진보니 너무너무 가고 싶어요......
나그네길 2007.11.26 13:18  
  정말 멋있다는 말 밖엔....^^
예준빠 2007.11.27 21:18  
  좋은 정보 감사 합니다. 넘 이뻐유~~~
능소화 2007.11.30 10:20  
  전망대 올라가는게 만만한 길은 아니였어요
평소 운동부족을 확실하게 느껴졌네요
산을 왜 가냐 물으면 산이 거기 있어 간다는 어느 성인의 말씀에 전 늘 말을 하죠
내려올걸 모하러 가~~
정상에서 바라보는 재미 솔솔 했는데
모기 장난 아니였어요 ㅠ.ㅠ
순진무구녀 2007.11.30 14:22  
  정말 멋지다는 말 밖엔...222
25분을 걸어올라가야하나요 ;ㅁ; ㄷㄷㄷ
돌이킬수없어요 2017.02.22 17:57  
멋진 사진이네요^^
참새하루 2017.02.23 04:39  
어떤 사진을 멋진 사진이라고 하셨을까
따라와 봤더니
역시 오글 오글
계면쩍습니다
그래도 당시에 첫 일안렌즈 카메라로 찍은 사진들이라
나름 그 퀄리티에서는 엄청 감동 먹었던 기억이
새록 새록 나네요
돌이킬수없어요 2017.02.23 09:42  
전부~~~다요!!
전 폰으로 찍은 사진 밖에 없고.. 사진에 관심이 없어서..
남은 사진도 별로 없어요;;
참새하루님 이글에 나오는 사진은 다 멋잇어요^^
포토 제목