참새하루-푸켓(팡아만)투어

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

참새하루-푸켓(팡아만)투어

참새하루 9 3302

2007년 9월 17일

비가 오거나 말거나...팡아 만 투어신청을 했습니디

1300밧에...시골집을 통해서

제임스본드섬

시카누 타기

점심

원숭이 사원

코끼리 타기

이렇습니다

아침부터 비가 억수로 퍼붓습니다

된장...이러다가 비만 쳐다 보다가 가는거 아녀...

비가 오던 폭풍이 오던 투어는 진행된다고 합니다

시내를 한시간이나 뱅뱅 돌면서 호텔 마다 기다리게 하더니

결국 투어 신청 햇던 사람들 대부분 안간다고. 취소..

이탈리아 부부와 나 달랑 셋이 투어를 갑니다

투어가는 길에 도로가 침수되어 배수 작업을 하고 있더군요

롱테일 보트를 타고

제임스본드섬으로 가는길에...

말로만 듣던 그 유명한 제임스본드섬을

실제로 볻다는 기쁨에

가슴이 두근 두근

이게 말로만 듣던 제임스본드섬인가요?

아직도 잘 모름....ㅠㅠ

저 섬에 올라서 뒤로 걸어가니

관광객들이 사진을 찍고 있습니다

저 유명한 손바닥에 올리고 찍는 섬이 보이는군요

그럼 저게 본드섬인겨???

섬 뒷편에 있던 선착장

조그마한 선착해안을 꽉메운 상인들...

시카누를 탄 경험은 정말 색다르더군요

아마 오늘 투어중에서 가장 흥미로웠습니다

마치 호수 처럼 잔잔한 바다 여기 저기를

조그만 고무 보트를 타고 노를 저어주는 사람이 있어 편하고

조그만 동굴을 지나면 사방이 절벽으로 둘러 싸인

오묘한 자연이 만든 방에서 잠시 휴식...

깊이는 깊지 않은듯 노로 재고 있네요

맹그로브 숲으로 ...

바다에서 숲을 보리라곤 상상하기 힘들지만

직접 보니 그것 참,,,

희안하네요

숨은 그림 찾기

무엇이 보이십니까?

답은 도마벰...

실제로는 잘 안보여서

저도 가이드가 노로 거의 찍어줄 만큼 접근해서야

식별했지요

요건?

소머리 바위라네요

석회암 지대라서

깍아지른듯한 절벽

마다 기이한 조형물들이 상상을 자극합니다

요건 뭐 같아 보이시나요

가이드 말로는 무슨 프린세스라나...

내가 보기엔 인어같기도 하고

점심 식사를 위해 잠시 들른

회교도 마을

오후 들면서 다행히 비가 그쳤습니다

점식식사후에

원숭이 사원과

코끼리 트래킹이 있다고 하네요

참새하루

9 Comments
화곡백수회장 2007.11.19 00:11  
  참새하루님 사진은 작품전 같에요
월야광랑 2007.11.19 01:18  
  위에서 3~4센치미터 아래 있는게 도마뱀이였군요. :-)
근데 제임스 본드 섬에서 제임스 본드 영화 상영 안 하나요? ^.^
요술왕자 2007.11.19 01:21  
  제임스 본드 섬 맞아요.... 태국 말로는 꼬 따뿌라고 하지요 못섬
참새하루 2007.11.19 04:52  
  헤...감사합니다
화곡백수회장님
화곡동에 사시나 보죠?
저도 한때 양재동 백수협회 회장이었는데...

시간은 많고 돈은 없고...
츄리닝 지정유니폼에 쓰레빠 필수
떡진 머리에 면도안한 얼굴
그리고 만화방 출근도장...켁...그때가 그립네요^^
참새하루 2007.11.19 04:55  
  헤
월광님

저 도마벰 실제 크기는 꼬리까지 한 50센티는 넘어 보이는
큰놈이었어요
바닷가에서 뭘 먹고 사는지는 몰라도...
제임스 본드섬이 유명하긴 한가봐요
푸켓오는 관광객들은 다 한번씩 들른다는데
뭐 볼거리는 별로 없던디유....
고구마 2007.11.19 12:25  
  참새하루님의 사진 잘 보고 있는데 , 제가 전혀 예상치 못한 복병이 출현했습니다.
참새하루님의 사진을 보고 있던 요왕이 ...
[나도 이제부터 이런 사진을 찍고 싶다 ] 라고 웅얼웅얼 하더니 , 갑자기 카메라 를 새로 사야겠다고 그러네요.
사진은 카메라 가 문제가 아니라 스킬의 문제라고 했더니만 ,
부득불 우기면서 카메라 새로 장만할라고 지금 여기 저기 둘러보고 있는데 불안합니다.[[고양눈물]]
도데체 어떤걸 살려고 저러는지...

월야광랑 2007.11.19 12:47  
  참새하루님이 그러셨습니다.
초짜는 부족한 스킬은 좋은 장비로 메꿀 수 있어 라는 자신감이 있어야 한다구요. ^.^
저도 지를까 말까 고민 중입니다. :-)
참새하루 2007.11.19 13:59  
  고구마님 혹시 압니까
요왕님이 고구마여사님을
김태희+송혜교로 만들어드릴지
함 밀어 줍쇼^^
힙합보이왕사장 2007.11.30 07:38  
  참새하루님 작가안녜여??
포토 제목