참새하루-꼬피피 저녁풍경

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

참새하루-꼬피피 저녁풍경

참새하루 10 2972

2007년 9월 20일

4시 무렵 피피섬으로 돌아왔습니다

샤워를 한뒤에 할일없이

이곳 저곳을 돌아다녔습니다

오전의 혼잡했던 선창이

오후가 되자 한적하고 조용합니다

저녁 무렵의 평화로운 피피섬 선창

작은섬이라서

모든 생필품들이 육지에서 들여옵니다

얼음 부터 휴지 과자 야채 ...

제가 잠시 있는 동안에됴

많은 생활 필수품들이 하역되고 있더군요

히포 다이빙과 제가 묵던 피피 호텔이 보이는군요

피피섬의 작은 도로들

유명세에 맞게

비수기에도 많은 관광객들이 찾습니다

7시 무렵 밤이 되었습니다

헬로 태국에 소개된 이곳 맛집 소개합니다

저녁 두번을 이곳에서 해결했습니다

툭 바베큐 TUK BBQ

꼬피피의 해안 산책로를 따라 좀 걷다보면 나오는데

가격도 싸고 맛도 좋습니다

주인이 회교도라서 돼지고기는 없고

닭고기와 버드

생선 오징어 야채(옥수수) 를 주문하면 바로 구워줍니다

가게 앞에 노천 테이블이 있어서

바로 먹으면서 저녁바다를 감상할수 있습니다

바이킹 푸드는 없어졌더군요

툭 바베큐 집 옆의 낚시집 주인이

오늘 잡아온 새치종류의 큰 물고기에서

낚시 바늘을 빼고 있네요

꼬피피는 이처럼 신선한 해물을 드실수 있습니다

다음은 불쇼편입니다

참새하루

10 Comments
나그네길 2007.11.28 08:03  
  물고기가 엄청 크군요...^^
필리핀 2007.11.28 15:22  
  뚝 바베큐... 영원한 단골집~~[[취한다]]
푸켓알라뷰 2007.11.28 15:40  
  아파치바옆에 툭비비큐입니다^^건물이 허접한이유는 이건물이 작년 화재로 전소되었기때문입니다.화재이후엔 가에팡에서 노점하셨는데 6개월후엔 다시 오픈하셨더라구요.그리고 바이킹식당있는데..툭비비큐쪽으로 고개하나넘고 파란지붕방가로숙소옆입니다.
여전히 닭소리를 내고있어 소리로 먼저 아실겁니다.
참새하루님 그윗쪽으론 안올라가셨군요^^;
푸켓알라뷰 2007.11.28 15:42  
  글고 마지막사진에있는 씨푸드식당은 톤사이씨푸드 옆집인데요.차오코인가인데 이곳에 가시면 영수증 과다첨부가있으니 조심하세요.친절하고 맛도좋고 분위기도 좋지만 술마신손님들께 그럽니다.꼭 영수증확인하세요^^
참새하루 2007.11.28 16:52  
  아 푸켓알라뷰님 그랬군요
그 바이킹 푸드 찾으려고

제가 닭울음 닭흉내까지 내가면서
이곳 저곳 물어보고 다녔는데...
최소 현지샵 두군데 다이버강사 2명...

다이버샵 주인이 쓰나미때 문닫았다고 하더라구요...

그 고개 넘어도 갔었어요...
그 파란 지붕 집이 바이킹이었군요...

담에 가면 꼭 들러봐야죠

ㅎㅎㅎ
알라뷰님은 꼬피피도 꽉 잡고 계시군요
담에 갈땐 좀 정보 얻어가야겠네요 ^^

푸켓알라뷰 2007.11.28 17:39  
  아고고 과찬이예요^^
아직 피피를 못벗어나고있는데요 뭘~~
남에 사진인데 제가 괜한 참견한게 아닌가생각하고있어요..이상하게 피피만가면 느긋해져서 사진도 안찍고오게됩니다.참새하루님 사진이 너무 생생해 작은정보라고 드리고싶어올렸습니다.실례였다면 죄송^^
참새하루 2007.11.28 18:32  
  실례는 무슨
이렇게 태사랑을 통해 좋은 인연 만든거죠

사실 제가

여행기에 못올리고

사진게시판에 올리는 이유가

워낙  아는게 없어서...

쓸래도 쓸 정보가 빈약하걸라요

계속 많은 정보 부탁드려요

유키짱~ 2007.11.29 00:05  
  참새하루님~~사진 너무 멋져요~
혹시 직업??ㅎㅎ
매번 올라오는 사진 보다가 몰래 보는 것만 같아 글남깁니다~
No.T 2007.11.29 08:26  
  와 이번 여행때 핖는 빼놓지 말고 꼭가야겠다

사진이 너무 좋네요^^
순진무구녀 2007.11.30 14:15  
  뚝바베큐집? 음
머릿속에 또 필기를 해놔야하능가 [[보노보노]][[보노땀]]
포토 제목