07년 'Pai' 빠이의 기억

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

07년 'Pai' 빠이의 기억

수이양 6 3100

예전에 찍은 사진들 보다가..
제가 사랑하는 빠이 사진 몇장 올려보아요.

[사진] 빠이강
반빠이카페에서 찍은 빠이 사진이에요.. 고산족이 땅을 태워서
하늘이 살짝 뽀얀날이 많아요.

[사진] 빠이캐년
빠이캐년에서 본 일몰이 어느 곳에서 봤던 일몰보다 아름다웠던것 같아요.
아담한 빠이 캐년에서 들은 시원한 바람 소리는 잊혀지지 않네요

[사진] 빠이축제

빠이에서 작년 4월초에 열렸던 축제인데요 풀문축제라고 어떤 분이
설명을 해주시던데.. 특정한 달이 뜨는날 이렇게 돌아다니며 각 가정을
방문하며 복을 빌어준다고 했던가... 하여트 아주 짧은 시간이 영어로 마구
설명해주는데 기억이 잘 안나네요. 워낙 영어가 짧은터라 ( ..)

[사진] 까이양
머팽폭포 앞에서 먹은 까이양과 달걀(여기 쏨땀도 짱 맛나요) ..
그 맛을 잊을수가 없네요 ^^

6 Comments
요술왕자 2008.01.15 00:02  
  음... 저건 매홍쏜 지방의 지방 축제에요.
샨족 아이들이 승려 생활을 시작하는 것을 축하하는 축제입니다. 뽀이 쌍 롱이라고 하지요. 3월 중순에서 4월 초까지합니다.

머뺑 폭포는 한 10번은 간것 같은데 까이양 쏨땀 파는 것 못봤는데... 웅... 맛있게 보여요~
수이양 2008.01.15 01:44  
  아항 매홍쏜의 축제가 빠이까지 온거구욘..근데
그럼 나에게 풀문 어쩌구 설명해준 그 태국인은 ..
ㅜㅡ.,

머뺑이 차이나 타운 뒤에 있는 폭포가 아니였나요?
거기거든요.. 이름이 햇갈려욘 T^T
요술왕자 2008.01.15 08:54  
  빠이도 매홍쏜 주에 속해 있는 마을이에요.
머뺑 거기 맞아요... 제가 운이 없었나 봐요... ^^
필리핀 2008.01.15 09:10  
  허걱~ 빠이에 저렇게나 많은 사람들이...[[으에]]
수이양 2008.01.15 20:32  
  (나의무식함이 들통나버렸닷!)
코우지 2008.05.07 15:11  
  우아 사람많네여..  ㅎㅎ
포토 제목