참새하루- 챠이나타운으로-2

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

참새하루- 챠이나타운으로-2

참새하루 9 2345

2007년 9월 26일

오늘은 챠이나타운을 거쳐

황금불 사원을 가는 짧은 일정입니다

챠이나타운은 야왈랏 거리를 중심으로

작은 골목 골목으로 형성되어 있습니다

주로 시장과 금은방과 약재상 식당들이 있는데

규모가 상당히 큽니다

특색있는 챠이나타운의 공중전화 부스

그들 나름대로 신경 쓴듯합니다

랏차웡길과 야왈랏길이 만나는

사거리의 그랜드 챠이나 빌딩

혼잡함의 절정...

챠이나타운의 중심부에 온듯합니다

지나는 길에 들른 국수 노점

국수를 퍼주는 사람은

삼촌의 노점을 돕는 고등학생입니다

그 학생도 식사시간이라

함께 같은 식탁에서 국수를 먹었는데

얼음물도 떠다주는 등 맘씨가 착했습니다

노점에서 바라본 길거리 풍경

학생에게

황금불 사원에 대해서 물어보니까

문 닫을 시간이 다되었다고...하네요

이런 ...허겁지겁 달리기 시작했습니다

여기가 황금불 사원인가 봅니다

일단 찍고

본당안에서는 6시 부터 법례가 시작되었습니다

이 불상은 아무리 봐도 아닌것 같애....

밖에 나와서 게걸스럽게 먹고 있는 이 꼬마의 엄마에게

물어보니...

황금불은 다른 건물에서

5시까지만 관람할수 있다고 합니다

허...탈....

하는수 없이 택시를타고

시내로 돌아왔습니다

그러나 참새하루 그가 누구인가?

절대 좌절하지 않는 의지의 한국인!

내일 또다시 도전하기로 아음 먹습니다

참새하루

9 Comments
longwood 2008.02.01 20:57  
  웅장하고 찬란한 유적지도 좋지만,
다양한 사람들의 생활속의 모습이 가장 인상적이군요....
단순히 표정을 넘어 애환마저 읽게하는 님의 사진들은  낯선여행이 주는 묘한 설레임을 넘어 알수 없는 희열마저 느끼게 하는군요....
늘~ 감사드려요!
p.s) 우연히 어부인님 사진을 발견하였는데...참새하루님을 만난듯 반갑더군요   
참새하루 2008.02.02 11:52  
  너무 과찬이라 몸 둘바를 모르겠습니다

누가 시켜서 하는일도 아니고

누가 돈줘서 하는일도 아니고

그저 제가 좋아서 찍고 올리고

longwood 같은신 분들이

칭찬해주시면 그걸로 전 행복합니다^^
이젠나도^^ 2008.02.02 16:46  
  사진이 예술입니다.~ 장비가^^????
진짜산양 2008.02.02 22:18  
  베트남 사진부터, 지금까지 빠짐없이 하루님의 사진으로 그 열정을 따라다녔습니다.
참으로 감사하죠..저희들은 말입니다. 감사합니다.
큐트켓 2008.02.03 17:58  
  사진 넘 잘찍으세요.. 내가 찍은 사진은 완죤 새발에 피인뎅 ㅎㅎ 올봄쯤에 사진기 거~한거 하나 사서 동호회 들어볼 생각 ㅎㅎ
참새하루 2008.02.03 18:16  
  큐트켓님 지금  쑤린에서?

즐겁게 건강하게 보내시길^^
참새하루 2008.02.03 18:18  
  진짜산양님 그 많은 사진들을 다 보시다니...^^

제가 오히려 감사합니다

여행 사진 올려주셔서 저도 님을 따라다닐수 있게 해주세요^^
여자라서 햄볶아요~ 2008.02.10 19:44  
  사진이 아주 장놘이 아니에요 >.<
food4184 2008.02.28 03:38  
  cool~
포토 제목