깐자나부리 에라완 폭포

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

깐자나부리 에라완 폭포

바르카스 10 2655
7개 폭포찍으려고 힘들게 올라갔습니다 ;;
그중 몇개만..
10 Comments
아켐 2008.02.21 11:56  
  그림같아요...멋있다....
큐트켓 2008.02.21 14:07  
  진짜 그림같이흐르네요 물이... 사진을 멋지게 찍으신건가...ㅎㅎ
가자가자가자 2008.02.21 14:51  
  사진 셔터속도및 기타등등좀...ㅎㅎㅎ
푸켓알라뷰 2008.02.21 16:46  
  원래 물이 연기처럼 흐르나요??인위적으로보여요^^;
요술왕자 2008.02.21 17:36  
  조리개를 조이고 셔터 속도를 길게 하면 저렇게 나옵니다. 물의 궤적이지요. 시간이 한장의 사진에 저장 되었다고 보시면 됩니다.
가자가자가자 2008.02.22 18:50  
  네 그건알고 있는데요..위사진은 조리개몇에 셔터속도가 몇인지 궁금해서요..사진보면 정보나오잖아요..
다른곳에 가서도 비교해 조절해 보려구요.
바르카스 2008.02.22 20:36  
  가자가자가자님!
비밀이에요~~ ㅎㅎ 농담이구요~
저런사진은 셔속을 느리게 하는건 아시겠지요.
하지만 밝은 낮에 셔속만 느리게 한다고 찍히는건 아니예요.. 조리개값이 올라가기때문에 노출이 안맞게 됩니다. 그래서 필요한게 ND필터예요~ 인위적으로 어둡게해서 노출을 맞춰주는거죠.. ND필터도 등급이 있는데 전 ND8 한개 사용했습니다. 대략 셔속 2-5초정도 준거 같네요..ND필터를 더끼면 셔속을 더 느리게 할수도 있지만요..
결론은 삼각대와 ND필터는 필수라는거~
걸산(杰山) 2008.02.25 21:59  
  예쁜 사진이네요... 저도 삼각대 가지고 끝까정 혼자 올라왔다는^^
꼬마연비 2008.03.03 12:15  
  어케하면 저렇게 이뿐 사진을 찍을수 있나용....
난 아무래두 안되던뎅....
정말 이뿌네요.....
이영석 2008.03.19 22:32  
  정말 이뿌네요.....
포토 제목