지구상에 인간이 사라진다면 어떤일이 벌어질까

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

지구상에 인간이 사라진다면 어떤일이 벌어질까

neo9 5 2611

꽃과 구름은 아름답고 가시나 변은 추하다고 말할수 있는가?
어찌보면 인간이 사라진다면 아름다움과 추함이 동시에 사라질것이다.
오직 현재 지구만이 존재하며 태양은 솟고 달은 떠오르며지고 꽃도 나무도 피고 지고 나무는 열매를 맺고 여기에 아름다움도 추함도 없을것이다.

결국 선과 악은 인간이 만들어낸 산물인 것이다(어느 책을 보다)
(아름다운 여기 추악한 나부터가 시정되어야하는건 아닌지 원
문득 태국에 옛절 모습과 우리나라 절을 한번에 보았으면해서 한컷올려봄니다:수코타이와 김제 금산사)

5 Comments
수이양 2008.03.19 03:58  
  굉장히 철학적인 생각을 하게 하네요 ^^
푸켓알라뷰 2008.03.19 17:20  
  ㅋㅋㅋ그래서 저도 스님아니신가했어요?!ㅋㅋㅋ
느낌이 좋아서 올리신다는데 너무 심오하셔서^^;
사진들이 좀더 선명했으면 더 좋았을거같아요~
필리핀 2008.03.20 00:14  
  제 생각엔 지구상에서 인간이 사라지면 모든 추한 게 덩달아 사라질 거 같아욤...
차타 2008.03.20 20:00  
  이분 스님 맞네요 뭐......
당구치는 스님
neo9 2008.03.20 21:20  
  차타 너하고 당구만 치기 잘했지 술먹었으면 술먹는 스님 될뻔했네.스님이 되고 싶어도 그만한 주변 머리도 없는 인간입니다
포토 제목