필리핀 보라카이... 2007년 5월...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

필리핀 보라카이... 2007년 5월...

필리핀 10 2773
세계 3대 해변으로 꼽히는 곳...
10 Comments
낫티 2008.06.14 20:34  
  보라카이 너무 좋지요...해외여행이 자율화되고...낫티가 괌 싸이판에 이어서 제일로 먼저 달려 갔던곳....보라카이...근데..패키지 여행사가 진출하고 나서는 엉망이 된곳중에 파타야 못지 않게 가장 대표적인 곳 또한 보라카이 입니다...무척이나 마음이 아픈곳...파라다이스 가든,,파놀리리조트,,정말로 처음에는 좋았었는데...10년뒤에 한번 더들어가보니...헉..그 추억어린 상상이 완전히 박살이 나더군요....해변 여기저기에는 한식집에...엄청나게 올라버린 물가에...ㅡㅡ::
최초에 100페소로 원없이 먹었었던 그 해변의 씨푸드 뷔페가 이제는 전설이 되어버린 보라카이.....
필리핀 2008.06.15 01:18  
  보라카이...

내 청춘의 한 시절이...

저 해변 어디쯤에...

전설처럼 묻혀 있죠...[[낭패]][[엉엉]]
mloveb 2008.06.15 17:49  
  저희부부도 내년엔 보라카이를 한번 가보려고 생각하고 알아보는데... 관광객 대부분이 한국분들 같던데요? ^^;; 그래도 참 이쁘고 맛난것도 많은 곳이라 꼭 가볼라구요~
멀리있는 별 2008.06.17 08:24  
  보라카이...처음 다이빙 라이센스를 땄던 곳. 여섯번 만에 이제는 안가야지 속으로 생각했습니다. 너무 많이 변했습니다. 물론 지금 처음 가는 분들은 느끼지 못할 수도 있겠지만 예전엔 진짜 좋았어요. 아름답고 한적한 해변...멋진 노을과 순박한 현지인, 물가도 샀고 인심도 좋았는데 지금은 완전히 상업적으로 바뀌고 복잡하고 비싼물가...예전의 모습을 찾을 수가 없어요.
필리핀 2008.06.17 12:20  
  보라카이...

가 보라 카이... ㅎㅎ

첨 간 게...

90년대 중반인데...

그때만 해도...

정말 좋았는데...

지금은....

해운대 같아여... ㅜㅜ

그래도...

석양 만큼은...

동남아 최고!!!
블루파라다이스 2008.06.18 04:45  
  아직 가보질 못했습니다..

가보고싶네요...
코테츠 2008.07.21 11:34  
  사장님 마사지.돛단배.한시간.잼있어.안녕.등등...
현지인이 장사속 맨트..이런말들은 아마도 가시면 계속~~들으실겁니다.-_-;
정말..환상만 갓고 갓다가..분위기 확~깨실수도있으세요.
blue* 2008.08.02 18:19  
  저와 비슷한 시기에 가셨네요.. 지상낙원이란 팻말에 현혹되서....역시 태국의 섬이 더 좋았답니다.ㅋㅋㅋ
보바이 2008.09.17 11:03  
  전 93년도에 갔었는데 태풍이 불어서 물에 빠져 죽을 뻔한... 원주민이 살려줌. 2003년에 다시 갔었는데 예전 같진 않더군요.
보바이 2008.09.17 11:04  
  마닐라에서 배로 10시간 가량 타고 들어갔었는데 그리운 기억이네요.
포토 제목