망고스틴.....

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

망고스틴.....

홍심이 15 3630

그렇게 찾고 찾던 망고스틴 포기하고 있을때쯤 우연히 카오산에서 봤어요....
1킬로에 70밧했던것 같아요....킬로 사다가 친구도 안주고 혼자 먹어 버렸어요....제가 먹었던 과일중 두번째로 맛있던 과일이에요....첫번째는 홋카이도 유바리멜론 ....정말 끝내줘요~~~~~~~~~~
15 Comments
렌껍 2008.09.01 02:00  
  보통은 1kg에 20밧내외입니다.
복길안농 2008.09.01 10:28  
  수쿰윗에서도 1kg에 70밧 하던데요'';
하나23유치원 2008.09.01 11:58  
  우와.... 맛있었어요 +_+ 또 먹고싶다~
yoons 2008.09.01 12:55  
  끄라비에선 정말 찾을수 없었다는.,...
야시장,과일장수,빅c 어디에도 없더군요 흑흑
Crack 2008.09.01 13:40  
  저도 망고스틴 여행 중 몇번 사먹었는데.. 보통 킬로당 80밧 정도 하더라고요. 왕궁 쪽 시장에서는 킬로당 120밧도 받는 노점을 보기도 했어요 ;;
쥬봉봉 2008.09.01 14:05  
  헉 저 파타야에서 1키로에 30밧인가 준거같은데 -_-; ㅎㅎㅎㅎ 진짜 맛있었어요!
라이롱 2008.09.01 14:39  
  그때그때 가격 변동이 있겠죠.(혹은 마트냐 시장이냐에 따라서)
망고스틴도 나오는 계절이 있으니까요
지난번 5천원 주고 먹었던 포도가 1주일만에 9천원으로 뛴것처럼요 ㅜ_-
티~여우 2008.09.01 17:18  
  요줌 과일값이 많이올랐어요..
키로에 70바트는 소매에서 정상가같아요..
요술왕자 2008.09.01 20:46  
  네... 망고스틴, 두리안, 망고 같이 제철이 확실한 과일은 많이 나는 때와 아닐때의 가격차이가 큽니다. 3개에 40밧하는 경우도 봤어요... 철이 아닐때는 먹고 싶어도 시중에 나와 있지 않아요.
홍심이 2008.09.01 22:01  
  전 무지 싸다고 생각하고 몇번이나 다시 물어봤는데요..작년에 발리에서 1킬로에오천원이가 주고 사먹었거든요
무림야옹이 2008.09.02 01:07  
  7월에 갔을 때 망고스틴의 계절이라고 엄청 기대하고 갔었는데....정말 구하기 힘들었어요....하지만 정말 맛있는 과일....
큐트켓 2008.09.02 11:03  
  2월 중순쯤.. 망고스틴 철이 아니라서.. 돌아다니면서 찾다가 차이나타운에서 처음 발견했는데..
씨알도 작고...가격은 1kg에 180밧 ;;;;
그렇게 써놓고 파는걸 보니.. 막나오려고 할땐 원래 그렇게 비싼가봐요..
스페어 2008.09.02 22:33  
  우린 짜뚜짝에서 500그램에 25밧 해서 사먹었는데..
태국MJ 2008.09.13 16:58  
  망고스틴 쵝오
가우디 2008.09.29 01:34  
  작년 3월말에 마트에서 1kg에 65B이었는데 4월 10일정도였나 쏭크란 축제 정도되니 30B정도....그래서 2kg 좀 넘게 사니 65B정도 냈던 기억이....
포토 제목