차이나 타운

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

차이나 타운

서우정 8 2839

몇번 방콕을 가봤지만 차이나 타운은 처음...

가장 눈에 들어오는것은 금을 파는 곳이었는데
유난히 사람이 많은 집에 들어 가봤는데 가격이고 뭐고
여유 있게 물어볼수 있는 분위기가 아니라서
그냥 사진만 찍고 나왔어요....

한국이랑 무게가 다른것 같고 (우린 돈.. 한돈이 몇그램인지 몰라서요..)
그리고 걸려있는 목걸이를 보니 거의다
순금인것 같아요.

태국에서는 아니면 Chinatown은 한국 같이 18k, 24k 이렇게 안파나봐요.
순금만 팔고 그러나봐요...
갑자기 질문이 생겼는데요 순금은 몇k 인가요?
한국보다 여기가 싼가요?
좀 사가지고 올걸 그랬나요?

8 Comments
필립보 네리 2008.09.16 19:32  
  순금이 24K 이며 한돈은 3.75g 입니다.
1돈 가격은 오늘 시세로 11만원 정도 하네요^^
서우정 2008.09.16 19:33  
  11만원이라는게 태국 시세여요?
태국에나타난백곰 2008.09.16 21:12  
  제가 선물 줄려고 금팔찌을 사서 왔는데요.. 정확한건 아니지만 금 시세는 세계적 시세랑 비슷해서 그렇게 싼건 아니더라구요 ^^ 확실한건 아니지만 참고하세요!!
타우후아응우 2008.09.17 01:14  
  금순도가 97% 정도 밖에 안 될 겁니다...

한국 금보다 싸게 느껴지지만 아니고

색깔도 좀 촌스럽다고 해야하나!!!!
요술왕자 2008.09.17 01:20  
  '순금'이란 말이 불순물이 없는 순수한 금을 말하는 것이기 때문에 순금은 24K(99.999%)입니다. (지구상에서는 100% 금을 만들수 없습니다.)
태국에도 24K 있고요, 다만 태국에서는 22K(91.7%)와 23K(95.8%)를 많이 사용합니다.
맛기행 2008.09.17 08:57  
  황금이라고 한다던데...^^
야누스의눈물 2008.09.17 14:53  
  저도 반지하나 삿는데요... 22k 더라구여 ㅡ.ㅡ;
닥터누리 2008.09.18 18:21  
  친구가 말하는거 들어보니 우리나라에서 18k 24k 하듯이
태국에는 25사땅 50사땅 러이밧 요렇게 나누더라구요.
색깔은 약간 붉은색이 많이도는게 특징이구요.
나머진 잘모르겠습니다^^ 고수님들이 많이 갈켜주세용
포토 제목