빠이리에서 해먹은 것.

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

빠이리에서 해먹은 것.

삼계탕 12 2441

삶은 양배추와 김치 없는 보쌈이라고나 할까..

빠이 시장에서 산걸로 요리해 보았습니다.

1.양배추3통20밧

2.삼겹살2kg220밧

3.나머지 양념 30밧 정도

4.맥주/음료수/고추장 협찬받음.

5.갓김치 10밧

------------------------------------------------------------------

요리방법

1.먼저 양배추를 깨끗히 씻어서 냄비에 넣고 약30분간 삶아요..
건저놓고
2.냄비에다 물을 부은뒤 끓입니다.팔팔끓으면 생강썰은거하고 마늘 껍데끼 까지않은거 그대로 넣고 다시 끓입니다. 그담에 삼겹살 2kg을 바로 집어 넣습니다.뚜껑 열어보면서 고기가 너무 익지않을때 까지 확인하면서 기다립니다.
중간에 느타리버섯 넣으셔도 되요..냄새를 잡아줍니다.

3.고기를 꺼네시고.칼로 써시면 됩니다.

4.양배추도 1/4로 썹니다.

그후 고추장이나 갓김치하고 양배추 쌈 해드심 됩니다.

12 Comments
필리핀 2008.09.25 21:49  
  이런... 해를 먹은 게 아니라...
삼겹살을 먹었구만...
큐트켓 2008.09.26 00:51  
  탕선생님...백숙은 어찌되었나요.. ㅎㅎ
수이양 2008.09.26 00:52  
  완전알랍 빠이....
산달마 2008.09.26 10:49  
  탕선생님, 이게 바로 빠이리의 요리군요. 아~언제 맛보려나 ??
삼계탕 2008.09.26 15:04  
  어제 백숙 해먹었습니다..

더 쉬워요..~!

3명하고 + 개시키하고 한마리 후다닥~!
팟타야너구리 2008.09.27 01:26  
  ㅎㅎㅎㅎ 왜이케 우낀지
형님 뼈를 묻을라고 해요?
아줌마 다됬네 ㅋㅋ
큐트켓 2008.09.27 10:23  
  아... 약해요 약해... 개시키포함해서 4분이.. 1마리로 끝내다니.. 한사람당 한마리..또는 사이즈 大자로..
2마리정도는 해치워야죵 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
난 혼자 한마리도 먹을수 있을것 같은데 쩝 -ㅁ-
삼계탕 2008.09.27 16:41  
  두마리 들어갈 솥이 없어요~!큐님이 가지고 와요~!
동탁 2008.09.27 20:51  
  삼계탕아 한번 안오나?
삼계탕 2008.09.27 22:02  
  동탁형님..담달에 한번 갈꺼에요~!
큐트켓 2008.09.28 14:25  
  아 -ㅁ- 닭이큰건지... 솥이 작은건지.... 그냥 구워 먹읍시다....그려..
삼계탕 2008.09.29 00:46  
  큐선생~! 빠이에 언제 오실랑가요?
포토 제목