파타야 풍경

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

파타야 풍경

참새하루 11 3897

파타야에서 너무 심심해서

보트를 타고 꼬란에 갔습니다

꼬란 해변에서 낮잠만 잤다는...ㅠㅠ

파타야 시내의 보트 스테이크 집

가격이 조금 올랐더군요

저렴한 가격이니 만큼

맛이나 질에 대해서는

묻지 마시길...

11 Comments
곰돌이 2008.10.08 14:50  
  참새하루님께서 아래 써놓은 글을 읽으니,,,

제가 마구 부끄러워 집니다.

사진 찍는 분들은 그리 고심하면서 찍으시는데..

그 작품들을 아무 생각 없이 보면서, 그림이 좋네, 나쁘네, 품평하고 있었으니...^^;;

그래도 한마디...

꼬란 사진 멋있습니다. 구도도 좋습니다.^^*

이 사진 하나를 찍기 위해 고심하신게 느껴집니다.

참새하루님 말씀대로 별 기대는 안하겠습니다 (?) ^^;;

이번 여행은 고생이 많으셨군요...ㅠㅠ
xg 2008.10.08 14:52  
  아 사진 정말 ~~~~~  이쁘네요
팟타야너구리 2008.10.08 15:06  
  사진 좀 짱이네여!!!

언제한번 사진찍는법좀 갈차주세요 ㅋㅋ
Thaibuff 2008.10.08 18:27  
  느낌이 살아있는 사진들 ..
멋집니다.
우선 왕초보를 위해 사진찍는법에 대해 한말씀만.. ㅋㄷ
jeaw 2008.10.08 23:04  
  왜 우리나라에는 저런 예쁜 구름이 없는지..
아참. 참새하루님 사진 보면  항상 강한 느낌이 보이는데

실례 하지만 어떤 픽쳐 스타일 쓰시는지...
jeaw 2008.10.08 23:12  
  일전에 phuket 여행기에서도 좋은 느낌으로 기억 하고 있어는데...

저도  사진쪽으로 아주 많이 관심이 ...
함두릴라 2008.10.09 01:54  
  꼬란의 하얀 백사장, 그립군요.
그림 엽서를 보고 있는 듯.....
참새하루 2008.10.09 04:55  
  구름이 많은날 계조를 위해서 클리어 픽쳐스타일을 주로 씁

니다만 너무 강렬한 톤이라서

한스텝 정도 플러스 보정하고

색감을 위해 구름모드로 놓고 찍습니다

위 사진은 뽀샵질을 많이했습니당
참새하루 2008.10.09 05:02  
  대부분의 사진은 기본적으로

오토레벨이나 커브로 밸런스 잡아주고

샤픈으로 하이라잇 선을 살려줍니다

왜냐하면 다운 사이즈 하다보면

하잇라잇 선들이 다 뭉개져 버리기 때문입니다

특별히 계조가 아주 나쁜 사진들은

오버레이 레이어를 이용한 보정을 사용하는데

너무 강하게 사용하면

위 해변사진의  그림같은 이미지가 되어버립니다

그래도 그 독특한 색감이나 드라마틱한

입체감의 유혹을 이기지 못하고

가끔씩 ^^ 사용하는 편입니다
건방진 2008.11.04 14:59  
  하이네켄 사진 너무너무 맘에 들어요.. 보자마자 맘이 막 설레였어요... 죄송하지만 퍼가도 될런지....
돌이킬수없어요 2017.02.23 17:39  
곰돌이님 댓글보니... 저도 아무생각 없는것 같긴해요..
그래도 저같은 독자도 있어야죠?
사진에 무식한 일반인^^;;
포토 제목