라마 8세 다리-1

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

라마 8세 다리-1

참새하루 13 2073

2008년 10월 1일

요왕님 한테서 전해들은 정보를 바탕으로

삔까오다리를 찾아나섰는데

저는 이다리가 삔까오다리인줄 알고 갔습니다^^

아침부터 비가 오락가락 했는데

그래도 혹시나 하는 마음에 우산하나 사들고

방람푸 선착장을 거쳐 라마 8세 다리까지 걸었습니다

일단 다라위에 올라가 지형지물을 탐색한 뒤에

해와 다리와 일직선을 이루는 강변이 온통 수상가옥으로

채워져 있어서 멋진 다리를 실루엣으로 한

일몰은 힘들것 같습니다

다리 남단에 작은 선착장이 보이길래 다시

골목길을 따라 찾아갔습니다

라마 8세 선착장에서 바라본 라마8세 다리입니다

이곳에서 한시간 정도 해가 지기를 기다렸습니다

선착장에는 낚시꾼들이 작은 물고기를 잡고 있습니다

식빵을 잘라 미끼로 씁니다

오후 늦게 비는 그쳤지만 구름이 많아서

큰기대는 하지 않았지만

잠시 햇살이 나옵니다

마지막 수상보트는 떠나고

짜오프라야 강에 밤이 옵니다

선착장이 강물에 떠있는 상태라

장시간 노출에는 다리가 많이 흔들려 나옵니다

밤이 깊어져 선착장에서 촬영은 포기하고

다리위로 올라갔습니다

(기존의 다운사이즈 사진에서는

사장교의 줄이 끊어져 나오길래 이번부터는

사진 사이즈를 좀 크게 올려봅니다)

13 Comments
곰돌이 2008.10.16 16:25  
  참새하루님의 입장에서는 어떨지 모르지만...

제가 보기엔,,,

아주 멋진 사진입니다~~

고맙습니다^^*
독고현 2008.10.16 17:09  
  애고 ,,,저다리 보니까 왜이리 태국에가고싶지.... 잘못하면 병이 재발됄까 무섭네....사진이 너무 잘나와서 바로 앞에서 보는느낌이 들다보니 내가 사진속에 들어간 기분입니다 재발이 안돼야 돼는데...어쩌면 쓸까잉...
말님 2008.10.16 21:38  
  드디어 라마8세다리 이렇게 생겼군요
제가 가서 잘 담아 보겠습니다..
멋진작품 잘봤습니다.
자니썬 2008.10.17 02:21  
  태국의 일상을 보는 느낌...
 `~잘 봤어요`  ~  감  사
Thaibuff 2008.10.17 15:23  
  온통 붉게 물든 하늘이 ..
쨘하네요..

기분 다운상태에서 봐서그런지 ..
센티해지기도 하고..ㅎㅎ

좋은사진 감사합니다.
alus..♡ 2008.10.19 00:07  
  울컥할만큼 그리워집니다....
낫티 2008.10.19 04:20  
  아..이곳이 내가 살고 있는 태국인가보네요..너무 감상 잘했습니다. 좋습니다~^^
희망따라 2008.10.20 12:00  
  사진 너무 멋있네요... 몇 장 퍼갑니다
핑크켓 2008.10.26 17:36  
  다녀온지 한달 되었는데, 라마8세 다리를 지나 북쪽으로 북쭉으로 어딘지도 모르는 곳으로 배타고 가서 헤맨 기억이 나네요.가슴이 찡한 사진 감사합니다.^^
장수진 2008.11.05 17:39  
  사진 너무 멋있어요.... 볼때마다 추억이 떠오릅니다.
돌이킬수없어요 2017.02.25 15:39  
카오산에서 하도 할일이 없어서 동대문 사장님 낚시하는거 구경 햇던 기억이 나네요
미끼는 역시 식빵이였죠^^
식빵으로 대형메기도 잡앗다고.. 쿨럭..
물론 제가 구경 간날은.. 한마리도 못잡앗어요 ㅋㅋ
참새하루 2017.02.28 03:28  
돌이킬수없어요님 동대문사장님과
낚시도 함께 하는 사이시군요
동대문가면 저도 낚시 갈때 따라가야겠군요
돌이킬수없어요 2017.02.28 09:48  
낚시대 많으니 하나 빌려 달라고 해보세요^^
전 그냥 구경 간거라..선착장 근처에서 하니 .. 따라가긴 부담 없을거에요 ~
ㅋㅋ 전 수다스럽다고 사장님께 잔소리 듣고 ..
사장님 안티팬으로 돌아섯어요 .. ㅎㅎ
포토 제목