태국의 한국 맛나는 라면

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

태국의 한국 맛나는 라면

솜킷 5 4670
태국에도 태국식 라면이 아닌 한국 맛이 나는 라면이 있읍니다.
분명 태국에서 만든 컵라면인데 한쪽 모퉁이에 선명한 한글로 "해물탕" 이라는 표시가 있어 쉽게 찾을 수 있읍니다. 
(한국 업체와 합작으로 지은 공장에서 생산한 것인지는 모르겠으나)

또한 "오리엔트 맛"이라고 표시된 것도 맛이 거의 비슷합니다.

일반 수퍼마켓이나 마트 같은데도 팝니다. 세븐 일레븐에서도 있었던 것 같군요. 진한 향이 나는 태국 맛 라면에 물리셨다면 반드시 한번 드셔 보세요. 

저는 아침이 부실한 호텔에 묵을 때 먼저 인근 마트 (수퍼)를 들러 몇개 사서 
먹는데 밤에 출출할때도 그런대로 괜찮읍니다. 

집에 표지 종이가 있엇던것 같은데 찾아보고 있으면 사진을 올리겠읍니다.    
5 Comments
미야지존 2008.11.27 00:25  
그거 저도 먹어봤어요.
"해물탕" 이라고 적힌 주황색 보다 빨간색 이 더 한국맛이 나는것이 아주 맛났습니당
chilly 2008.11.27 19:53  
저도 먹어봤음
예전에 사왔었는데
락막 2008.11.28 02:03  
요즘 신제품은 태국말로 김치찌개 라고 써있는 라면도 있어요
무기정학 2008.11.30 21:50  
해물탕 쵝오~~~ ㅋ
태강욱 2009.01.30 12:05  
이거 정말 한국 라면 같았던 기억이 나네요
포토 제목