암파와의 파충류(?)-룸피니공원에서 보았어요...ㅠㅠ;;

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

암파와의 파충류(?)-룸피니공원에서 보았어요...ㅠㅠ;;

Mr하루하루 22 1647

한적한 시간을 즐길려고 여행 마지막 날에 룸피니공원에 갔다가 저도

이 도마뱀을 보았습니다.

물속을 이렇게 헤엄쳐 다니더니...

땅위로 올라옵니다...

그런데 이 도마뱀이 올라오거나 말거나 신경 안 쓰고 그냥 잔디밭에서

현지인들 자는 모습이 이해가 잘 안 됩니다....

다른 도마뱀 한마리가 슬금슬금 현지인 아주머니에게로 접근을 합니다...

저의 궁금한 점은 이 아주머니 도마뱀 보고 도망갈까 안 갈까..이거였지요

그래서 유심히 관찰을 했답니다.

접근접근 중....

더 가까이로 접근하고 있습니다....

긴장....

과연 아주머니 도망을 갈까요????

아주머니는 도마뱀을 보고도 꿈쩍도 안 합니다...

결국에는 도마뱀이 아주머니를 피해서 그냥 자기 갈 길을 가네요.....

도마뱀 크기는 대략 1.5미터정도였습니다....

저는 무서버서 저 멀리서 사진만 찍었다는.....ㅠㅠ;;

22 Comments
미르사마 2009.01.13 06:15  
늘상 보면 둔감해질만도 하지요^^;
Mr하루하루 2009.01.13 09:01  
그런거 같아요....

처음 태국 여행할때 찡족보고 놀랐는데 지금은 무감각하듯이...^^
상쾌한아침 2009.01.13 08:49  
육식성이라고는 해도 어느정도 지능이 있는 이상 자기자신보다 덩치가 크면 공격을 잘 안합니다.^^ 사자와 같이 큰 동물을 사냥하는 동물도 단독으로는 물소와 같이 덩치 큰 동물은 거의 사냥을 안합니다. 단체로 사냥할 때나 가능한 이야기지요.

곤충류와 같이 지성이 없으면 없을수록 덩치같은거 따지지 않고 공격합니다.
Mr하루하루 2009.01.13 09:04  
상쾌한 아침님..
예전에 올려주신 카오야이글 잘 보았답니다....
한번 가보고 싶다는 생각을 했지요....

상쾌한 아침님은 생태계쪽에 지식이 해박하신거 같아요
저도 생태계쪽에 관심이 많거든요....
특히 동물들끼리 싸우고 하는거 좋아해서 동영상도 몇편 가지고 있답니다...
뒤에 카오야이에 가게되면 그때 조언 쫌 구할께요~
요술왕자 2009.01.13 09:28  
ㅎㅎㅎ 재밌는 사진이네요~
저는 이 따꾸엇 볼때마다 섬뜩하던데...
Mr하루하루 2009.01.13 09:50  
요술왕자님...태국 가이드북에 이런 글 나오잖아요....

"큰 목적을 두고 떠날 필요는 없습니다.그 사원의 명칭이 뭔지,언제,왜 세워졌는지 몰라도 됩니다.
의무감으로 국립박물관에 가지 않아도 됩니다.여행은 자유니까요.여행은 뭔가 새로운 것과의
만남이니까요
오늘은 그냥  룸피니공원 풀밭에 앉아물고기에게 빵조각 뜯어주는 것도 나쁘지 않습니다"

그래서 룸피니공원에 다시 한번 찾아가서 한 사물을 조용히 오랜시간 살펴보니 재미있더라구요....
이 도마뱀도 그렇게 관찰한 대상중의 하나였답니다.

그런데 저도 무서워서(혹시 저에게 달려들까봐...) 한참 물러나서 사진찍고 관찰을 했어요~ㅠㅠ;;
삐뚤이 2009.01.13 11:19  
사진 정말 재미있네요 ㅎㅎㅎㅎ
저도 20년 전쯤 처음 태국 갔을 때
방에 들어온 도마뱀보고 난리쳤던 기억이......
액자 뒤에 숨은 도마뱀을
벨트로 치고..... 주인장 부르고......
그 때가 좋았던 것 같네요
Mr하루하루 2009.01.13 12:10  
뚤이님...
그런 기억들을 생각하면 많이 그리워지시죠?

저도 첨에 태국을 갔을때 무슨 새끼 도마뱀들이 이렇게 많지라고 생각했던 기억이 나네요...

지금은 그런 찡족이 귀엽답니다....(특히 손가락,발가락이 귀여워요~)
타이하늘 2009.01.14 16:42  
룸피니 공원에 처으으로 산책간날 너무 놀라서 소리 지를뻔~~
나만 무서워하드구만요 ㅋㅋㅋ 그래도 악어친구같아서 무서웠어요
Mr하루하루 2009.01.14 22:51  
악어친구.....ㅠㅠ;;
맞아요...좀 비슷하긴 해요~
포맨 2009.01.14 23:09  
음...태국판 '[괴물]'은 아줌마 뽀스에 기냥 꼬리내리는군....
Mr하루하루 2009.01.15 08:06  
ㅎㅎㅎ
아줌마 포스 대단했어요....
미동도 안 하시더라는......
하나 배웠죠~
침묵이 가장 강력한 힘으로 느껴지기도 한다는 사실!
동쪽마녀 2009.01.15 21:42  
저도 룸피니 공원 갔다가 저 녀석들 봤어요.
어우 . . . 금방 사진 찍고 나온 자리를 돌아다니는 저 녀석들을 보고, 발이 얼어붙었었습니다. 그 더운 땡볕 아래서요.^^
근데, 정말 유유자적하더라구요. 더우니 물 속에 들어갔다가, 나와서 또 일광욕도 하고.
신기해서 사진을 찍긴 했는데, 전 간이 콩알만해서 가까이 못 찍었어요.
꼬리가 몽뚱하게 잘린 녀석도 있었는데, 걔는 풀밭 위는 활보 안 하고, 하수구(?) 그런 곳에 숨더군요.
왕따?^^
Mr하루하루 2009.01.16 08:21  
유유자적...맞아요...
정말 정확한 표현인것 같습니다...
완전 자기집 안방을 거니는 모습이었어요~
하긴, 안방이 맞지요...ㅠㅠ;;
강아지풀잎 2009.01.16 01:09  
사진 무척 재밋습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그런데 용감하게 잡으면 불법입니까....?
무척 궁금하네여...ㅋㅋㅋ
하긴 내가 잡혀 먹을지도 모르지만...^^
Mr하루하루 2009.01.16 08:16  
헉!
강아지풀잎님..
먼저 공격을 안하면 괜찮은데 공격을 한다면 아마도 도마뱀이 가만히 있지 않을것 같은
생각이 마구 들어요~~~~
큐트켓 2009.01.16 13:31  
다큐..아프리카 오지탐험에서...왕도마뱀을 구워먹는걸 본적이있는데..
저놈을 불에 구워서 먹으면 무슨맛일까...라고 생각한 난....
진정 변태인 것인가 ㅡㅠㅡ................
곰돌이 2009.01.16 13:44  
고양이는 잡혀 먹힐 텐데요....^^;;
Mr하루하루 2009.01.16 23:17  
곰돌이님 닉네임을 유심히 보면서.....

곰돌이님은 싸우시면 이길것 같다는 생각을 해봅니다...^^
큐트켓 2009.01.16 18:41  
요즘 살이쪄서 .. 호랑이다!!! 하면 믿을지도...
스펙을 지방으로 쌓고있네요~~ 덴장~ ㅎㅎ
Mr하루하루 2009.01.16 23:17  
전 살이 좀 쪄야 하는데...ㅠㅠ;;
아울 2009.02.25 02:31  
아 잡아먹고 싶다.
포토 제목