파타야의 Hill top Cafe

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

파타야의 Hill top Cafe

AiNori 7 3555

안녕하세요.

저는 파타야에 거주하고 있는 교민입니다.-0-;;

요즘 새로 생긴 커피숍이 하나있어서 소개를 하고자 글을 남깁니다.

상업성인 글이 아니고, 스타벅스, 커피월드등에 질리신 분들이 가면 참 좋을 것 같아, 한국인들의 거의 모르는 곳인지라 소개를 드립니다.

생긴지는 이제 한 두달정도 되었구요,

실내 인테리어는 태국에서는 보기드물 정도로 잘 되어 있어 아늑한 느낌이 드는 곳입니다.

여기 주인은 가수 Ben Chalatit 이구요, 우연히 콘써트 스텝으로 갔다가 알게 되어 저도 처음 가게를 갔습니다만, 아쉽게도 카메라를 깜빡하여 가게 사진을 못찍고 왔습니다. 그래서 인터넷에 있는 사진 올려드릴께요.

개인적으로 초코옌이 맛있었구요, 사람도 그다지 없어 조용한 분위기에서 시간을 보낼 수 있는 곳인 것 같습니다.

특별한 행사 없으면 Ben이 항상 있구요, 친구 같은 연예인이라, 부담없이 이야기도 나눌 수 있습니다.
만나고 싶으신분은 가시기 전에 가게에 전화해서 언제 가게에 있냐고 물어보면 흔쾌히 대답해 줍니다.

그리고 참고로 이 Hill top 카페는 Hill top 써비스 아파트 밑에 지어진 것인데요, 이 써비스 아파트도 Ben 이 지었으며 관리는 Ben의 어머님께서 하고 계십니다.

파타야에서는 보기 힘든 인테리어와 분위기를 갖춘 커피숍, Hill top Cafe..
강추드립니다^^

7 Comments
말님 2009.02.28 19:17  
깨끗하고 깔끔한 사진감 좋네요 

잘 봤습니다
Thammasat 2009.02.28 19:34  
결론은 상업성 글이네요...
AiNori 2009.02.28 19:53  
서두에 상업성 아니라고 글 썼습니다. 그리고 사진 올리는 게시판에 '결론'이 필요한지요...논리를 따지자는게 아니잖아요^^너무 빡빡하게 사시는 거 아닌지요^^; 님께서 그렇게 결론을 안지어주셔도 됩니다..
그리고 커피숍을 즐겨 찾는 저로써는 파타야에 좋은 커피숍이 없어서 마땅히 가지 못하던 중, 저도 우연히 발견한 곳입니다. 결코 저 쥔장의 사주를 받은 적도 없고 제가 이글 올렸다고 돌아오는 이익 1Baht 도 없습니다....
지도에 적혀 있는 핸드폰 번호는 그 가게 전화번호이겠지요. 관심 있는 사람은 가실때 참고하라고 저 지도 퍼왔습니다..
내용이 여행 사진에 어울리지 않는다면 다른 곳에 옮길 수 있습니다만, 저도 마땅히 올릴 곳을 못찾아서 여기 올렸습니다.

저는 나름, 정보 공유차 올린 것인데....

"결론은 상업성 글이네요..."라고 치부당하니 조금 당황스러울 따름이네요..^^
AiNori 2009.02.28 20:16  
운영자님 생각해보니, 노는 이야기나 먹는 이야기쪽으로 가는게 적당할 것 같은데...글쓴이 권한으로는 안되는 것 같네요. 혹시나 이 글 보시게 되면 수고스러우시겠지만 옮겨주시면 안되겠습니까..좀 더 깊이 생각못하고 여행 사진에 올려 죄송합니다(__)
무사시 2009.02.28 22:10  
우드랜드 커피숍이나, 스타다이 맞은편 발코니, 쉐라톤 호텔 커피숍,캐비지 앤 콘돔 커피숍도 괜찮아요.
전 위 네군데를 번갈아가면서 다녔었거든요..
뭐 스타벅스나 본카페 블랙캔욘이 파타야에 없는건 아니지만, 분위기 좋은 카페 파타야에 진짜 없는 편입니다.
방콕에 이사오니 카페가 많아서 좋더군요.무선인터넷도 무료인 곳도 있고;;
좋은 정보 감사합니다.
다음에 파타야가면 가봐야겠네요.
저산마루 2009.02.28 22:43  
음 좀만  빨리봤음  들렸다 오는건디..그제 밤 귀국해서요.. 스타다이 맞은편 커피숍은  외국인들이 자주이용하니 좋고 그옆에 피자가계 정말 맛있읍니다..
가마에서 바로구워줘서  담백합니다..
AiNori 2009.02.28 23:03  
무사시/네, 저도 예전에 방콕에서 1년 살았는데...반라이 카페 였던가..거기 좋더라구요. 에까마이 역앞에 있는 곳이요.
저산마루/ 스타다이 맞은편 거기도 깔끔하게 잘 해놨더라구요^^그리고 그 옆 피자가게는 가보지는 않았는데..제 기억에 가마가 밖에서도 보였던 것 같네요^^;;
포토 제목