베이비 블랙팁 상어

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

베이비 블랙팁 상어

♡러블리야옹♡ 14 2408

수린 해변의 맨 끝에 있는 맹글로브 숲에서 놀고 있는

베이비 블랙팁 샤크들...

보통은 스노쿨링이나 나가야 가끔 볼수있었는데

요즘은 이른아침이나 늦은 오후,

바닷물이 다시 들어올때쯤 여러마리의 아기상어들이 무릅깊이의 해변까지 올라옵니다.

이 상어들 역시도 사람을 무서워하지 않고 주위를 맴돌며 놀더군요.

생긴 모습은  꼭 영화에서 보았던 죠스 그대로인데 ..

어쩌면 그리도 성격이 순한지..

현지 스텝들이 맨손으로 잡아도 도망가지 않더라구요.

크기는 60센티~ 1미터 정도 되는 녀석들이었는데  ..

아직 아기들이 었지만 그래도 상어답게 포스가 상당합니다~^^

14 Comments
물범多情 2009.03.31 23:30  
으흠.. 담에는 3월쯤에 가야겠당... 지금이 제철인듯... ㅎ
필립보네리 2009.04.01 00:43  
블랙팁 샤크가 몸때깔이 아닌데요???
아기라 그런가???
야옹님 이번 여행은 대박인데요.^^
마늘이 2009.04.01 09:45  
이번 여행에 행운이 가득한거 같네~~^^
부럽다~~
나중에 나 갈때도 행운이 따르기를....^^
오드리 햅반 2009.04.01 11:53  
사진으로만 봐서 그런가..귀엽네요~~~
참새하루 2009.04.01 15:45  
수린에 희안한 물고기들이 많군요
역시 오염되지 않은 자연이 그대로 있는곳이 최고인가봐요
상어새끼를 자연상태로 가까이서 볼수있는곳 이라니... 부러울 뿐입니다
♡러블리야옹♡ 2009.04.01 16:49  
제 머리통 만한 소라게와 코알라만한 날다람쥐...
그리고 왕도마뱀등등 별것들이 다있더라고요 ;;
뱀이 날라 다니느것도 봤답니다 ...
잠시후에 사진 올라갑니다~ ^^
양평수키 2009.04.04 11:55  
저 블랙팁상어 스노클링중 물속에서 큰거보면 싸아 합니다 그래도 상어인지라
큰거 무섭던데염 근데 얘들이 글케 순진해서 사람에게 피해는 안주고 도망간다고 하더군여
물속에 마주치면 오싹합니다 허걱! 상어 ㅋㅋㅋ
쏭카 2009.04.04 21:41  
아 이것 설마!!! 휴..단 하루 이틀만에 너무 아쉬워지는게 많은데요??ㅎㅎ
♡러블리야옹♡ 2009.04.04 21:49  
그러게 좀만 더있다가 나가시라고 했잖아요 ... 그랬음 우리가 여자친구까지 만들어서 붙여 보냈을텐데.. 후회되죵? ㅎㅎ
양평수키 2009.04.04 23:11  
야옹님 말이 맞당 쏭카아우님 내가 머라그랫어 하루 이틀 더잇다 간다고 무슨일 생기냐고 내가 글면서 그렇게 같이좀 잇다가자그러니깐  것도 우리 텐트 옆방이 엇자나여  먼저 가서 먼지 모를 아쉬움이 좀 있엇는데 글고 구명조끼도 졸업햇자나여 가는날 ㅋㅋㅋㅋㅋ
블루파라다이스 2009.04.06 01:18  
상어를 손으로...@@

자태는 멋지네요~!!
Amrita 2009.04.09 16:22  
담에 가면 맹그로브 숲에서 쪼그리고 앉아 이놈들을 기다려야 겠군요... ㅋㅋ
제다이 2009.05.22 13:36  
블랙팁이 사냥하는거 보면 물속에 들어가고 싶지가 않아집니다...... 지금 생각해도 후덜덜.....ㅠ.ㅠ
♡러블리야옹♡ 2009.05.22 19:40  
전 상어는 크게 관심없었는데.. 실제로 보니까 참예쁘더라고요..
그냥 석고상으로 조각해놓은 듯한 느낌이요~ ㅎ
포토 제목