*치앙라이에서 ==>매싸이==>미얀마 (시장구경하기)*

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

*치앙라이에서 ==>매싸이==>미얀마 (시장구경하기)*

가가멜2 3 1983

치앙라이에서 아침 11시쯤 매싸이 가는 버스를 45밧트에 주고 탄뒤

약 한시간 10분쯤 가면 매싸이란 버스정류장이 있는데 내리면 바로 썽태우가

대기 중입니다.. 10명이서 15밧트씩 태고 타고 (아주저렴) 약 10분쯤 달리면

미얀마 출입국 관리소가 나오는데 태국 및 미얀마 출입국 카드를 작성하면..

누구나 미얀마 시장을 구경할수 있습니다...

단, 태국사람은 10밧,콘 카올리(한국사람)은 500밧을 내라고 하더군여..

(어처구니없음)...완전 바가지를 씌우네요....

미얀마 시장에 들어가자말자 원더걸스의 노바디가 온 시장에 울려퍼지고..

(장하다.. 원더걸스)......노바디 노바디 원 츄~~~~~~~~~

중국산 짝퉁에다가  별로 좋지는 않은 제품들이 싼 가격에 흥정이 되더군여..

여기서  DVD샀다가 실패했어여...

아무튼 시장을 2시간 정도 구경하고 돌아다니는데 자꾸 옆에서는 야동(?)..

사라는 보따리장사가 와서 보채길래....마이첩~~마이첩~~을  외치면서

얼굴에 이상한 분칠을 한 아줌씨들 구경좀 하다가 왔어여..

(미얀마 여자들은 분칠하면 이쁘다나?).....하나도 안이뻤어여...

(보따리상인들 때문에 정신이 없서 사진못찍었음..)

태국여자가 최고입니다...ㅎㅎㅎ...

3 Comments
가가멜2 2009.03.23 22:55  
한시간째 편집해서 이제 올립니다...ㅎㅎ..다시 편집 해야겠네요...

다음에는 캐넌 450D로 제대로..찍어서 올리겠습니다...

치앙라이==>매싸이(45밧)===>미얀마(15밧)===>시장(출입국500밧)

치앙라이에서 약 두시간 걸리네요..
가가멜2 2009.03.23 23:17  
참~~~네번째 그림..누들라면(?)..누들우동(?)...누던(?)... 태국말로?

뭔지 아세요?....여기 북부에서는 (000000)라고 하네여....ㅎㅎ

다 똑같은가여???
딩굴딩굴현지 2009.04.20 15:21  
저도 여기 갔었는데~저는 매싸이에서 진주를 샀엇어요~ 진주가 유명하다고 해서요~못난이 진주지만 좀 예쁜거 잘 고르면 싸게 살 수 있거든요^^ 진주 펜던트 사서 지금도 하고 있는데 다들 특이하고 예쁘다고 하더군요^^ 매싸이 갈 일 있으면 진주 하나씩 사고 오면 좋은 기념이 될 것 같아요^^
포토 제목