▶도쿄 신주쿠의 고갸루... 쓸쓸함조차 아름답다. [일본]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

▶도쿄 신주쿠의 고갸루... 쓸쓸함조차 아름답다. [일본]

조제비 5 1630
오하이오 고자이마스.<br><br>조제비입니다.<br><br>일본의 지하철 입구에 앉아 있는 이 아가씨를 소개 합니다.<br><br><br>누군지는 모릅니다.<br><br>얼굴을 보지도 못했거든요?<br><br>그렇지만 그게 중요한것이 아닙니다.<br><br><br>동경 신주쿠의 빌딩가 입니다.<br><br>odaktu 백화점과 지하철이 연결되는 지점입니다.<br><br>시간은 밤 10시 정도인데 한 여름의 신주쿠 밤10시는 초저녁이나 마찬가지 입니다.<br><br>새벽 5시까지 신주쿠 코마스튜디오 근처엔 젊은이들로 밭을 이룹니다.<br><br>밤 새도록 노래 부르고 술마시고 작업들어가고.....<br><br>저도 6박7일동안 여기서 노숙을 했지요.<br><br><br>아시다시피 일본 동경이란 곳은 무국적의 젊은이들로 새로운 나라를 만듭니다.<br><br>가장 일본다운 곳이지만 가장 개성없는 곳이기도 합니다.<br><br>여기서 만난 젊은이들과 많은 이야기를 나누었지만 이들의 미래에 대해서 누구도 답을 해주지 않는 겁니다.<br><br><br>거의 순간적으로 찍은 사진입니다.<br><br>제가 좋아하는 사진중에 하나인데요.<br><br>뒷모습의 그 쓸쓸함이 너무나 멋있습니다.....<br><br><br>여러분은 어떻습니까??<br><br><br>아사히 맥주가 그리운 조제비입니다.<br><br>
5 Comments
NAM 2002.05.26 00:00  
대칭을 이루는 구도와 바닥의 타일이 의미심장하네요
한쉥 2002.05.27 00:00  
저 여인네가 저기 앉아 기다리는건 뭐였을까?<br>나도, 아사히고프다!
nina 2002.05.27 00:00  
왕가위 감독의 타락천사나, 중경삼림의 영화속 한장면 같군여..왠지 모를 상실감이..에헤헤^^ 저만의 느낌인가요?
자나깨나 2002.05.28 00:00  
정말 왕가위아자씨 분위기네요. ^^ 여기서 음악까정 더해지면 더욱 쓸쓸해질것 같은...<br>기린도 좋죠.. ^^
알럽태국 2002.06.18 00:00  
레옹 주제곡 이면 딱 맞아 떨어질듯... 마틸다가 생각나는군요.
포토 제목