예쁜 꽃사진^^ 이름도 좀 알려주세요^^

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

예쁜 꽃사진^^ 이름도 좀 알려주세요^^

샬랄라부끄 3 2510
5월달에 다녀왔는데 이제서야 올립니다..^^;;

초보자의 솜씨입니다. 많은 아량으로 봐주세요^^*

릴라와리 외 다른 꽃도 있는데 이름을 모르겠네요 ^^ 알려주시면 감사요~~

그럼 즐감하세요^^

↓↓↓↓↓이꽃의 이름은 무엇일까요??↓↓↓↓↓

파타야 농눅빌리지에서 찍은 초코송이 나무들이에요~^^

마지막으로 베이욕타워 꼭대기에서 찍은 시내 야경입니다~

3 Comments
구피랑 2009.10.19 00:55  
맨위의 하얀색과 핑크색 사진들--프렌지버니라는 꽃이랍니다..우리나라로 치면 약간 목련꽃잎같은 두께와 느낌이죠...하얀꽃입 안쪽에 노란색이 돌구요..그런데 이꽃들..핑크색도 있구, 진한선홍색두있어요..떨어지면 주어서 귀에꼽죠..물에 띄어놓기두 하구요..제가 젤루 좋아하는 꽃입니다..보겐빌리아라는 열대꽃나무 (우리나라 철쭉비슷)와 함께요..
샬랄라부끄 2009.10.19 20:12  
릴라와리만 알았다가 정식명칭이 프렌지버니 군요 ^^ 감사합니다. 꽃잎이 톡톡하니 감촉도 좋구 향도 좋았어요
꽃이 정말 다양하더라구요^^
콘스와이 2009.10.21 15:30  
굵은 줄기와 크고 두꺼운 잎이 특징이며 꽃은 화사하며 매혹적인 향기로 처음보는 이에게 강한 인상을 주며 태국인들에게 가장 사랑받는 곷이 아닌가 싶다

태국에서는 "란톰" 이라 불렀다가 지금은 리라와디로 불린다

이 나무종은 원래 plumiera로 불렀는데 17세기 아메리카 대륙으로 식물과 동물종을 기록하기 위해 여행을 떠났던 프랑스 식물학자

charles plumier 를 기리기 위해 붙여졌다

일반적 이름인 "후랜지페니"는 이탈리아 귀족가문을 16세기 plumeria향이 나는 향료를 개발한 사람의 이름으로부터 기원했다

제가 가장 좋아하는 꽃입니다.....
포토 제목