샤워식 비데가 달린 화장실 장면

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

샤워식 비데가 달린 화장실 장면

구상나무 26 4220

127AE91D4B54EF543F22DB

이정도는 호텔 등지에서 볼 수 있는 수세식 화장실입니다.

옆에 달린건 수동식 비데랍니다.

샤워식이지요

처음 사용할떄는 좀 대략난감했는데 사용해보니

나름 절전형으로 제법 쓸만하더만요

물른 물이 많이 튑니다.....

117AE91D4B54EF54405C8E

이건 태국 현지 화장실입니다. 재래식이지요

휴지가 없습니다.

옆에 바가지에 물웅덩이가 있지요

뭔뜻일까요 ?

씻으라 이말입니다.

처음에 어떻케 해야될지 몰라 참 난감합니다.

화장실가면 휴지가 있겠지 했는데 없고 물만 덩그러니 놓여 있죠

한국분들 휴지 꼭 챙겨가십시요

물른 현지식으로 사용하면 되겠지만 좀 당황스럽죠

화장실로 재래식이라도 대체적으로 모두 깔끔합니다.

우리네 재래식하고는 완전 다르죠

화장실에 대한 거부반응은 안하셔도 될듯 합니다만.

127AE91D4B54EF5441FD2F

동남아 사람들이 화장실은 참 깔끔하게 사용하더만요
26 Comments
요술왕자 2010.01.19 12:29  
요즘도 저걸로 샤워도 하고 양치질도 하시는 여행자 계실까요....
Naresuan 2010.01.19 15:48  
비 위생적인가요?? 물이 없으면 어쩔수 없이... ^^;;
요술왕자 2010.01.19 16:22  
헉~ 저거 엉덩이 가까이 대고 비데로 사용하는 거에요
저는 본연의 용도로만 사용합니다.
수많은 사람들 엉덩이를 거쳐가서 뭐가 튀었을지 모를 저것으로 어떻게 양치질을 ㅠㅠ
곰돌이 2010.01.19 17:06  
....

지금은 본연의 용도로만 사용하시고....

예전에는  어떤 용도로 사용하셨는지요 ???

요술왕자 2010.01.21 18:23  
원래부터 어떤 용도인지 인지하고 잘 썼어요 첫 여행때부터 ㅎㅎ
Naresuan 2010.01.19 17:20  
그렇쿤요.. 상상하기가 싫습니다... 555++
골드황 2010.01.19 14:03  
머리는 감았었는데
긴여행 2010.01.25 12:50  
ㅎㅎ
시원했어요?
해운대건아 2010.01.19 16:17  
물빨이 장난아님 적응되면  굿....ㅋ
필리핀 2010.01.19 17:09  
변비 있으신 분...
저 샤워기를 ㄸㄲ에 정조준하여...
1분 정도만 물줄기를 쏘이시면...
잘~ 해결됩니다... ^^;
물론! 수압이 좋아야겠져~~~ ^^
구상나무 2010.01.19 17:21  
강압이 변비에 도움이 되나요 ?..^.^

변비 걸리신분 혹 참고하시길...그냥 쏘세요~~~~
구상나무 2010.01.19 17:16  
머리는 감을만 하군요 ?.....
물빨 정말로 좋은데 본연의 용도로만 쓰기엔 좀 아깝죠...

"샤워기가 왜 변기 옆에 있는거야..그리고 길이는 왜이리 짧어"
맨처음 저녀석 봤을때 들었던 생각입니다.
푸켓알라뷰 2010.01.19 17:23  
비데인줄모르고 빨래를 했더니..한국에 돌아오니 어머님 말씀이..옷에서 똥내가 난다고..ㅡㅡ;;
이젠 태국식비데가 편해요ㅋ 가끔 한국에도 있었음 하는 생각~
달의벗 2010.01.20 21:39  
저도 처음엔...조준을 잘 못했다가....ㅋㅋㅋㅋ
나중에 익숙해지니 휴지가 필요없더라구요...ㅋㅋ
존이에요 2010.01.20 23:41  
저거에 익숙해지면...

한국서 비데없는 화장실은.. 좀 불편하죠? ㅋㅋㅋ
맥북 2010.01.21 13:51  
요새 한국에서 비데없이 사는 사람도 있나요?
웬만한데는 다 비데 있자나요? 요새 한국은 식당만가도 다 있더만요.
비데없는곳이 더 드물지 않나요?
푸켓알라뷰 2010.01.21 15:33  
맥북님~꼭 개콘의 행복전도사같으시네요ㅡ,.ㅡ
참새하루 2010.01.21 15:20  
저도 첫 방문때 샤워꼭지 인줄 알고 저걸로 양치질을 했었던 전설이...
크~~윽 지금도 생각하면 토나와~~~
푸켓알라뷰 2010.01.21 15:57  
크악!! 참새하루님~~ 빨래해서 입고 다닌 저보다 더한경우인데요ㅋ
"수압세고 좋네~" 감탄하며 씻으셨을꺼아녀요ㅎㅎㅎ
끄라비초이 2010.01.21 19:02  
전에 진짜 수압 쎈곳에서 사용하다가 피났어요...ㅠ.ㅠ
hoony~ 2010.01.27 15:07  
먹는 물 아니였나요 ... ?
유아용 2010.01.27 16:21  
저도 비데 사용했는데 의외로 좋았음 ㅋㅋㅋ 하지만 비데인지 몰랐을때 혼자 조마조마 하는맘으로 추측해서 사용했는데 ㅋㅋ 첨에 진짜 신기했어요 ㅋㅋ
@몽실이 2010.01.28 14:27  
엇... 태국을 그렇게 가고도 저 자그마한 샤워기 용도가 뭔지 몰랐어요..;;;

자그마하니 발닦기 완전 조타~ 하면서 감탄하면서 썼었는데.... 옹꼬에 들이대는거였어요? 으흠......;;;;
리치rich 2010.02.01 17:01  
난 저거 참 유용하게 잘 사용했는데
alal 2010.05.19 12:18  
OMG 저 저거 비데줄 몰랐어요... 변기전용 청소..호스 줄 알았어요~~ 지저스~!
jsscholic 2010.12.30 22:24  
먼저 허락을 받아야 하는데, 오래된사진 이어서 어떨지 모르겠지만...저 사진 퍼 갈께요...^^
포토 제목