[중부] 싸뭇쁘라깐(สมุทรปราการ) - 방남푸엉 수상시장

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

[중부] 싸뭇쁘라깐(สมุทรปรา…

Naresuan 8 2156
중부 짱왓 싸뭇쁘라깐 암퍼 프라 쁘라댕 탐본 방남프엉에 있는  방남푸엉 수상 시장에서 찍은 사진입니다...

짜뚜짝 주말 시장에서 에어콘 버스(22밧)로 30분, 그리고 썽태우(10밧)로 20분이 걸립니다...

총 50분이면 방남푸엉 수상 시장에 도착할수 있습니다...

* 짱왓: Province, 암퍼: District, 탐본: Sub-district

8 Comments
동쪽마녀 2010.01.29 13:32  
이런 곳이 다 있네요.
Naresuan님은 정말 안 다니신 곳이 없으시구먼요.^^ 
겨우 두 번 가봤지만,
저는 보통 방콕에는 서울 가는 비행기 타느라 체류하는 느낌이었는데,
그 기간을 좀 늘리고
주변을 돌아다녀 보는 것도 좋겠습니다.
고맙습니다.^^
Naresuan 2010.01.29 13:40  
태국에는 76개의 지방(짱왓)이 있습니다...

짱왓을 기준으로 한다면, 9개 지역 제외하고 모두 가 보았습니다...

그러나, 수박 겉할기 입니다... ^^;;

아직 방콕도 제되로 돌아보지 못했습니다...

10일 후쯤에는 다시 길을 떠날 예정입니다...

한달 예정으로 돌아볼 생각인데, 아직 계획은 세우지 못했습니다...

방남푸엉 수상 시장은 실제 분위기를 사진에 잘 담지 못해서 아쉽습니다...

실제로는 더 활기차고 구경을 하고 싶게 만드는 시장인데... ^^;;

항상, 격려해 주신 것 감사하게 생각하고 있습니다...

방콕은 덥네요... 그럼, 전 더위와 싸우러 가겠습니다~
존이에요 2010.01.29 19:34  
우와... 정말 대단하신듯...

게다가... 사진도 전... 저렇게 편집을 못해서 ㅠ.ㅠ

컴터로 좀만 편집하면 된다는데... 도통... ㅠ.ㅠ
Naresuan 2010.01.29 19:39  
대단하긴요... 할일 없고 시간 많고 고생을 두려워하지 않으면 가능합니다..

소프트웨어가 하는 거지... 제가 하는 것이 아니라서...

아무튼, 항상, 좋은 코맨트 감사드립니다~ 행복하세요~~~~
끄라비초이 2010.01.29 20:12  
저도 시장구경 좋아라 하는데..^^
싸뭇빠깐은 말로만 들어봤지 아직 가보진 못했네요..나레수완님 덕에 사진으로나마 구경 하네요..^^
중간쯤 사진에 찜통에 있는거 코코넛 맞죠? 근데 코코넛 안에다가 뭘 찌는거예요..?
그리고 엽총 들고있는 아저씨는 그냥 동네 아저씨 인가요...?
궁금해요~~~ㅋㅋㅋ
Naresuan 2010.01.29 20:57  
태국어는 워낙 발음이 어려워서 물어보긴 했는데 기억이 안나네요... ^^;;

엽총들고 있는 아저씨는 동네 아저씨 맞습니다...

최대 10m 까지 쏠수가 있다고 했습니다...

엽총 낚시대입니다~ ^^
열혈쵸코 2010.01.30 02:42  
시장풍경도 멋지구요. 수로와 공원같이 잘 꾸며진 길도 참 좋네요.
정말 봐야할 것이 너무나 많습니다. 많은 사진 찍으신 것도, 이렇게 올리시는 것도 대단하세요. ^^
Naresuan 2010.01.30 23:47  
아! 네~

격려해 주신 것 감사합니다...

즐거운 주말 보내세요~  ^^
포토 제목