무 꼬 쑤린

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

무 꼬 쑤린

booni 15 2521

저기저기 가운데 연두색 텐트가 제가 쑤린에서 3박4일을 보낸 텐트입니다.

헤헤 설정사진입니다.친구들한테 보여줄라고 찍은 설정사진입니다.
이 사진찍고 바로 스노쿨링 나갔어요. ^^

하루에 두 번씩 한번도 안 쉬고 스노쿨링을 했더니 정작 쑤린 해변에선 찍은 사진이 없더라구요. 기념으로 인증샷 날려야 할 것 같아서 필리핀 님에게 찍어 달라고해서 찍은 사진입니다.
스노쿨링 한다고 맨날 바닷속만 봤더니 정작 저 이쁜 하늘은 못봤네요.하늘이 저렇게 이쁜지 한국 돌아와서 사진으로 알았어요.
올 겨울 다시 쑤린에 들어가면 그땐 하늘도 보고 썬텐도 하고 해먹에 누워서 낫잠도 자고 해야겠어요.
필리핀 님이 맨날 스노쿨링만 하지말고 썬텐 좀 하라고 했는데 그러다 카스테라 된다고 앞,뒤 색깔 다르다고 한번쯤은 해변에 누워서 썬텐 좀 하라고 했는데 그 이쁜 바다를 한번이라도 더 볼 생각에 쉬지않고 스노쿨링을 했더니 정말 카스테라 됐어요. 친구들이 껍질벗겨서 먹어야 겠다고 놀려요 ^^;

재호씨 소개로 알게된 친구 낫
같이 스노쿨링 나가서 물 속 가이드 해줬어요. 이쁜산호가 많은 곳에 델고 가기도 하고 새끼상어,거북이 신기한 물고기가 나타나면 보라고 가르쳐 주기도 하고 주방에서 맛있는 음식 만들어서 주기도 하고 섬에있는 3박4일 동안 우리한테 정말 잘 해줬어요.

처음부터 끝까지 챙겨주신 필리핀님과 주영언니 덕분에 쑤린 섬에서 즐거웠어요. 교보문고가서 필리핀님 본명으로 검색하니깐 나오던데요. 언제 갈 지 모를 베트남 책 주문했어요~ㅎㅎㅎ

모켄족과 재호씨
섬에서 재호씨 덕 톡톡히 봤어요. 재호씨가 소개시켜준 낫이 재호씨는 먼저 나가고 없어도 섬에 나올때까지 정말 잘 챙겨줬어요.

섬에 있는 한국인 6명 우리끼리 배를 한 대 빌려서 스노쿨링 나가는 중

사비나 투어 아이들 이 아이들 정말 잼있어요.
제가 7번 텐트에서 생활을 했는데 이 아이들은 6번 텐트에서 생활을 하고 있었어요. 밥 먹으러 갈때나, 화장실 갈때나, 스노쿨링 갈때나 6번 텐트를 지나가야 하는데 하루에도 몇 번씩 만나기만 하면 안녕하삼~~이뻐요~~귀여워요~~ㅎㅎㅎ
먼저 다녀가 여행객이 요 세마디만 가르쳐줬나봐요.
그냥 느낌이 남자가 가르쳐 주지 않았을까 싶어요.
저는 덕분에 한국에선 못들어 본 이쁘다는 말 귀엽다는 말 정말 많이 듣고 왔어요. 저 올 겨울에 또 갈거에요~히히

쑤린에 사는 원숭이 이런건 처음 보는 거라서 완전 신기했어요.
식당 뒤로가면 뚱뚱한 도마뱀도 볼 수 있다고 해서 몇 번이나 가 봤는데 뚱뚱한 도마뱀은 못보고 작은 도마뱀만 보고 왔어요.

그림에 떡이 아니라 그림에 물고기 ^^

처음으로 떠난 태국여행에서 좋은분들을 만나 정말 잼있게 놀다 왔습니다.
또 다시 쑤린에 들어 갈 수 있는 날만 손꼽아 기다리고 있어요.

15 Comments
필리핀 2010.01.21 14:37  
와우~ 몸매 작살이시네여... ㅋㅋㅋ~
담에 쑤린 가면 한달 정도 푹 있다 오셔요~~~
booni 2010.01.22 12:08  
정말 그러고 싶어요~~~상상만으로도 행복하네요~~^^
ㅎㅎ 사진 감사해요~~
포맨 2010.01.21 16:17  
노숙하면 천막비는 안받겠지요?...
호루스의 눈 문신한분이 계시네요...

뽀삐뽀삐뽀삐...앙...
booni 2010.01.22 12:00  
당근 안 받겠지만 대신 모기들한테 헌혈을 해야할거에요.
모기 정말 많아요. 한 두방 무는 게 아니라 그냥 집중적으로 기본 10방
태국여행에서 절 힘들게 한 게 모기였어요.
음식도 맛있고 물갈이도 안 했는데 저눔에 모기들 때문에 ㅠㅠ
푸켓알라뷰 2010.01.21 16:47  
우와~ 군살하나없는 완벽한 몸매를 가지셨네요^^
booni 2010.01.22 12:10  
멀리서 안 보이게 잘 찍어서 그래요~~
태국여행 중 가장 맘에 드는 사진이에요 ^^
아현동카카 2010.01.21 17:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끄라비초이 2010.01.21 18:58  
시밀란은 가봤는데 수린은 아직 안가봐서 급 땡기네요~~ㅎㅎ
수린섬에는 인어공주도 있네요..^^;;
booni 2010.01.22 12:05  
ㅎㅎㅎ 제가 태국에 다른 바닷가를 안 가봐서 잘 모르겠는데요
스노쿨링을 조아라 하신다면 정말 좋을거에요.
첨 해 본 스노쿨링이였는데 바닷속에서 나오기 싫었어요. ^^
워프 2010.01.22 00:50  
booni님 재호는 뉴질랜드로 돌아간건가요?  아니면 한국이나 태국에 있는건가요?
매년 방콕이나 수린에서 봤는데 올해는 벌써 다녀갔나 보네요.....
booni 2010.01.22 12:07  
재호씨가 우리보다 하루먼저 나간 이유가 인도에서 동생들이 와서 동생들 만나러 방콕에 간거였거든요. 다시 쑤린에 들어 온다고 짐도 그대로 두고 나갔어요.쑤린 아니면 태국에 있을거에요.
맥북 2010.01.22 12:44  
뒤태사진이 없으므로 무효!

하프파이퍼 2010.01.25 08:23  
낫.. 참 친절하죠..

저 쑤린 떠나는날.. 낫이 자기네 집에 초대해서.
이상한 양주와 맥주.. 똠양꿍안주로 술마시고
버스 탔다가 죽는줄 알았는데.. ㅠㅠ

사비나 투어 직원.. 보우, 웃, 마, 빽 생각나네요.
hoony~ 2010.01.27 15:04  
여기 좋다 ..
유아용 2010.01.27 16:19  
저도 ㅋㅋ 낫 아저씨  조 아저씨 소개로 만났었는데 ㅋㅋ 사진으로 아이랑 아내도 보여주시고 진짜 친절해서 좋았어요. ddm에서 조아저씨 만나서 도움도 받고 쑤린섬 그리워요!!
아 그리고 난 뚱뚱한 도마뱀 아침에 산책갔다 봐서 엄청 놀랐음!! 뒷산에  원숭이 보러 갔었는데 안타깝게 못보고 ㅜ.ㅜ 완전재밌었음 산에 가니까 태풍 경보기도 있었음!!
포토 제목