운하투어 따라하기^^

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

운하투어 따라하기^^

노간지 6 1859
태사랑을 이용하여 방콕 여행을 계획하신 대부분이 체험하는 운하투어를 저희 부부도 참가했답니다.^^

저희는 방콕에 도착하자마자 람부뜨리에 있는 숙소에 짐을 풀고 방람푸선착장에서 출발을 했답니다. 새해라서 그런지.. 약간 금액이 올랐더군요^^

방람푸 - 타창(13밧) / 타창 - 방야이(50밧) / 방야이 - 타남(7밧) / 타남 - 논타부리(3밧) / 논타부리 - 방람푸(13밧)

총 86밧 소요^^

우리의 출발지인 방람푸 선착장에서 한 컷~!

타창에 도착하니 4시쯤.. 운하버스를 타는 곳에 갔더니 왠 아줌마가 관광 롱테일 보트로 외국 관광객들 배 체험 사업중.. 이곳이 아닌가라는 생각도 들고 혹시나해서 물어보니 4시반에 출발한다더군요^^ 그래서 기다리면서 닭꼬지를 얌얌

드디어 운하버스에 오르다!! 앞에 타라는 글을 읽었지만 어디서 서있어야 앞인지 몰라 선착장 맨 앞에 서 있었는데 반대편이 앞이네요 ㅡ.ㅡ;; 물맞을 각오를..

운하버스 탄 기념 컷 한장 찍어 주시고~~

운하버스 출발하자마자 왼쪽편에 보이는 건물.. 뭔지는 모르나 방콕에서 처음보는 으리으리한 건물^^(저희는 도착과 함께 왕궁도 안봐서리 )

방야이에 도착!! 정말 한 참가네요.. 전 타고있는 도중에 계속 방야이 아직 멀었냐고 물어봤음.. ㅋㅋ 근데 종점이네요^^

방야이 큰 길쪽~~ 오른편에는 세븐일레븐이 보이고 왼쪽편에 보이는 버스가 타남행 버스~~ 버스가 문도 없고 창문도 없이 뚫려있어서 첨에는 몰랐음.. ㅋ

타남에 도착후 바로 논타부리에 건나가자마자 배(방람푸행)에 오르니 오른편으로 빨간 해가 지네요^^ 남국의 석양은 볼 수록 매력적이네요^^

방람푸에 도착해서는 나름 유명한 낌롬촘사판에 해물을 먹으러 고고~!
그러나 기대가 너무 컷나.. 둘이서 1000밧 약간 넘게 시켰거늘... 참 맛이 없더군요... 특히 모둠해산물.. 돈만 비싸! 괜히 먹었어~~!

6 Comments
그리운별하나 2010.01.20 21:42  
우와...ㅎㅎㅎ 저도 이렇게 해야겠어요...전 따라쟁이니까요ㅋㅋ 사진과 함께 좋은 정보 감사합니다~~
바리새 2010.01.20 22:49  
저도 이거 계획하고 잇는데 좋은 정보 감사합니다~
쌈박하시네요ㅎㅎ
Naresuan 2010.01.21 00:09  
사진도 멋지고, 글 솜씨도 좋습니다~ 조금 더 추가해서 여행기에 업그레이드하셔도 좋을 것 같습니다... ^^;;
참새하루 2010.01.21 15:16  
저도 아이쇼핑.... 아니 아이 투어 잘했습니다 덕분에
마치 함께; 다녀온듯 현장감이 생생하네요
매남 2010.01.21 21:08  
닉네임 좋네요~
훈빠 2010.01.23 10:18  
오... 닭꼬치에 맥주 한 잔... 캬~~^^
조만간 카스 레드에 얼음 동동 띄워서
흉내나 함 내보자.
내 사진도 있으니 아이디로 검색해보거라.
그리고 후딱후딱 2편도 부탁~~
포토 제목