무 꼬 쑤린에서 만난 사람들...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

무 꼬 쑤린에서 만난 사람들...

필리핀 24 3288
안녕하세요...
지난 12월 26일~12월 30일...
무 꼬 쑤린 다녀왔습니다...
가고 오는데 밤버스에서 이틀을 잡아먹어서...
정작 무 꼬 쑤린에서는 3박밖에 못했네요...
얼마나 아쉽던지... ㅠㅠ
올해에도 어김없이 무 꼬 쑤린은...
진정한 평화와 행복이 무엇인지...
아낌없이 보여주었답니다...
그곳에서 만난 정겨운 얼굴들을 되새겨보면서...
낙원으로 다시 돌아갈 날을 고대해봅니다... 

이 청년이 누군지 아신다면,
당신은 무 꼬 쑤린을 다녀오셨군요...
이 청년의 이름이 무엇인지 아신다면,
당신은 한국인이시군요... ^^

강렬한 포스를 날리고 계시는 두 분...
무 꼬 수린의 유명한 물개 청년들이죠... ^^

스노클링 배를 타면 이렇게...
아이들 데리고 타는 사공을 자주 보게 됩니다...
아이들 엄마도 일하느라 애볼 틈이 없나봐요...
아니면 뱃사공 노릇 조기교육 중인가???

오른쪽 분이 누구신지 아시나요???
한국의 공중파 방송에도 출연한 적이 있는...
유명하신 분입니다...
바로 모켄족 촌장님이시죠...
모켄족은 동남아 일대 바다를 떠돌면서 사는...
바다 집시입니다...
무 꼬 쑤린에 모켄족 마을이 있지요...
그곳을 방문하면...
이분을 만날 수 있습니다...
(왼쪽분은 모켄족이 절대 아닙니다...^^;)

방문객들을 위해...
모켄족 귀염둥이들이...
누구누가 잘하나 공연을 하고 있네요...^^

표정들 좀 보세요...
무 꼬 쑤린에서는...
이렇게...
세상을 다 가진 듯한 얼굴이 된답니다...

이 두 분...
잘 어울리시나여???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아쉽게도...
떠나야 할 시간입니다...
얼굴은 웃고 있지만...
속마음은 편하지가 않네요...
언제 다시 올 수 있을지...

잘 있거라 뿌...
내년에 다시 보자...

내년까지...
이 사진을 몇 번이나 더 볼지...
아마 수백 번도 더 보겠지요???
24 Comments
푸켓알라뷰 2010.01.19 17:27  
저는 쑤린들어간 이틀내내 태풍을 만나고 태국행6년동안 경험하지못했던 물갈이를 하고..
주먹만한 별들이 그득한데도 즐기지를 못하고 나왔네요~
그 다음일정이 푸켓이랑 피피라 더 그랬을지도..ㅋ
쑤린에서 행복을 못느끼는 전 아직 왕초보자인가봐용^^;;
필리핀 2010.01.20 12:41  
ㅋㅋ 최악의 경험을 했군여...
나는 지금까지 쑤린... 10여 차례 갔는데...
갈 때마다 너무너무 좋았는데... ㅎㅎ
booni 2010.01.19 17:38  
첫 번째 사진 얼음!!! ㅋㅋㅋ 낫하고 재호씨도 보이고 ㅋㅋㅋ 고 밑에 사진 둘이 아주 잘 어울리네요~~ㅋㅋㅋ
저한테 있는 필리핀님하고 주영언니 사진도 올릴까요??
필리핀 2010.01.20 12:41  
미성년자 관람불가 사진은 아니겠지요??? ㅋㅋ
모델99 2010.01.19 22:15  
멋지네요,,나도 2월달에 쑤린가는데,완전 기대되네요,,다른사진좀 부탁합니다!~!!!
booni 2010.01.20 10:06  
님 정말 부러워요.저도 하루빨리 쑤린에 갈 수 있는 날만 손꼽아 기다리고 있어요.
필리핀 2010.01.20 12:42  
태사랑여행기에서 제 닉넴으로 검색하시면...
쑤린 사진 마니마니 보실 수 있어여~~~
분미 2010.01.20 15:41  
넘 보기 좋으네요...태국에서 살면서 다니던 여행지가 많이 생각나내요~~조만간 태국 친구들보러 가야할듯....
필리핀 2010.01.20 17:15  
무 꼬 쑤린... 제게는 태국 최고의 여행지입니다~~
Amrita 2010.01.20 17:09  
쑤린 사진에 목말라 하고 있었는데... 드뎌!!! "세상을 다 가진 듯한 얼굴" 편에서 가운데 회색 티셔츠 입은 남자분 미소가 너무 멋져요. 완전 쑤린에 가고싶도록 만드는 표정이예요. 샘나여... ㅋㅋ
바다집시 다큐 보니까 쑤린이 국립공원이라 그곳을 삶의 터전으로 살아가는 모켄족들에게는 불편, 부당한 것들이 많던데 모두가 행복한 세상은 없는 걸까요?
필리핀 2010.01.20 17:17  
쑤린의 모켄족... 자유롭게 바다를 떠돌지 못하고...
정해진 곳에서만 살아야 하는 게 불편, 부당한 일이죠... ㅠㅠ
참새하루 2010.01.21 15:18  
쑤린가면 다 이렇게 얼굴들이 미소 천사가 되고
미인 미남이 되는군요...
마지막 두 사진 죽음~~ 이네요
멋짐X2
필리핀 2010.01.22 13:49  
하루님도 무 꼬 쑤린 함 가셔야죠...
미소천사되시러~ ^^
맥북 2010.01.21 16:49  
전원 현지인 같으시네요.
완벽하게 섬에 동화되셨네요...나오기 싫으셨겠다.
필리핀 2010.01.22 13:49  
요즈 밤마다 무 꼬 쑤린으로 돌아가는 꿈꿔요... ㅠㅠ
하프파이퍼 2010.01.25 08:24  
아이스..

낫..

아 보고 싶다..
tenshiboy 2010.02.14 18:29  
필리핀님~~ 뉴질남 재호 입니다
집에갈려고 방콕왔다가 수린이 다시 그리워져서 다시 수린을 들어갔다가 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ
사진 대박이네요 ^^
그립습니다.
필리핀 2010.02.15 19:02  
오~ 방가방가...
그렇잖아도 소식이 궁금했는데... ^^
집에 잘 가시고요...
담에 한국이나 뉴질랜드나 쑤린에서 다시 만나요~~~ ㅎㅎ
켄지켄죠 2010.02.15 19:07  
우와~~ 아이스다 ㅋㅋㅋ

아이스랑 헤어질때 너무 아쉬워서 시계선물 주고 왔는데

잘 차고 다니는군요...하하  왕뿌듯~~
트래블라이프 2010.03.15 21:38  
오래전부터 정말 궁금했는데 필리핀님의 정체가 너무 궁금해 집니다..낮에는 평범하게..밤에는 지구의 모든 정의를 위해서
혈혈단신 싸우는 히어로 이신가요?ㅎ 필리핀님을 오프라인에서 만날 기회는 없는것인가요?
필리핀 2010.03.24 17:35  
밤에는 지구의 정의???
저 슈퍼맨 아니에요... ^^;
제가 주로 서울 홍대 근처에서 배회하므로...
언제든지 쪽지로 연락하고 오시면 만날 수 있답니다~ ㅎㅎ
세계일주바이러스 2010.03.24 14:42  
안녕하세요, 필리핀님!  저희는 재호씨랑 분이씨랑 같이 수린서 뵈었던 부부입니다.
베트남에서 와이프가 아기를 가진 걸 알게 되어 급히 귀국했답니다~
필리핀님 글과 사진을 보니 수린이 미치도록 그립네요.  이번 9월 아기 태어나면
담 해엔 수린에 꼭 가보려 합니다.  그때 또 뵐 수 있으면 좋겠어요~!
필리핀 2010.03.24 17:36  
오~ 방가방가~
나도 2월 초에 벳남 갔었는데...
암튼 임신했다니 넘넘 축하드립니다~
홍대 근처로 올일 있음 연락주세요~~~
쩌랑 2010.05.02 15:33  
얼음이다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쑤린 너~무 그립다는... ㅠㅠ
포토 제목