꼬꽁

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

꼬꽁

saltcandy 11 4891

꼬꽁 여행기간은 2011.1.28~2011.1.30입니다.

6불에 묵었던 숙소.

꼬꽁 거리

점심 먹으러 식당을 찾던중 좀 깨끗해 보이는곳으로 들어갔어요.

호텔이네요.

국경지역이라 태국 바트도 거래돼요. 물가는 좀 비싼것 같구요.

꼬꽁은 가이드 북도 없이 지도도 없이 갔던곳이예요.

밥먹으면서 지도 있냐고 물어봤더니 하나 주네요..

제가 묵었던 숙소는 paddys bamboo pub 이라고 표시돼있는 그근처예요.

그쪽 도로가 게스트 하우스가 많은듯 합니다.

전혀 나이트 클럽 같진 않은 나이트 클럽이네요.

여기서 20밧주고 앞머리 잘랐어요.

헤어디자이너?가 긴장한듯 약간 떠는듯하고 앞머리 자른 조각들을

자기 얼굴에 다 묻히고 자르더라구요.

결과는 앞머리가 레고 머리 됐다는..ㅎㅎ

밤에는 정말 너무 깜깜해요..식당 불빛,지나가는 차 불빛 빼고는 암흑이예요.

스파게티 4불 콜라 0.75불이예요.

스파게티 면을 너무 많이 줬어요.맛도 별로고..

그래서 스파게티를 많이 남겼더니 계산할때 싸줄까? 그러더군요..ㅋㅋ

꼬꽁에선 별로 할일없이 빈둥빈둥 거렸어요..

처음엔 투어할까 해서 알아봤는데 생각보다 비싸고 별로 안땡겨서 처음 계획대로
빈둥거렸어요.ㅎㅎ

할일없이 그냥 여러모드로 사진찍기..

음료수 노점상은 점심먹으면서 한시간 넘게 봤는데  손님이 하나도 없어요 --;

깜뽓가는 버스를 여기서 예약했어요.(10불)

몇군데 들렀는데 다 10불이구요.

직접 터미널까지 가봤는데 거기도 10불 달라고 해요.

(아마도 캄보디아 사람이 표사면 더 쌀지도 몰라요.

숙소 직원이 자기가 터미널 가서 직접 표사준다고 10불달라고 했는데

제가 같이 가자고 하니까 예약 안해주더라구요. --;)

이 외국인 아저씨도 이발하시네요..

제가 묵은 숙소의 식당이예요.

중국계 숙소인데..여기서 저혼자 밥 먹었어요 ㅜㅜ

이제 꼬꽁에서 깜뽓으로 가는날입니다.

어제 예약했던 곳에가서 버스를 타고 5~10분 달려 터미널로 가서 사람들 더 태워요.

꼬꽁 버스터미널 모습.

깜뽓으로 가는 중간 휴게소.

꼬꽁에서 깜뽓으로 가는 버스 예매할때

몇몇은 아예 버스 표가 없다고도 하고 어떤곳은 직통은 없고 갈아타는건 있다고 했어요.

제가 예약한곳에서는 택시로 갈아탄다고 하더라구요..그래서 제가 3번은 더 물어본것 같아요..진짜 택시로 갈아타냐고..맞다고 하더군요..

큰 2층버스에 사람 꽉 채우고 달리는데 모두 시하눅빌로 가는 사람들이고

저만 깜뽓으로 가는겁니다.--;

이런곳에 저만 내려놓습니다.여기서 깜뽓행 택시를 기다리라며 --;

웁스~

버스터미널도 아니고 정류장도 아닌것 같은데 누가 날알아보고 깜뽓행 택시가 날태운단 말인가요? --;

아님 사기당한건가 싶기도 하고 ..

그래서 버스타고온 안내원 못가게 했어요.

손을놓지않고 깜뽓행 택시타는곳이 여기 맞냐는 말을 되풀이 했어요.

그러던중 다행히도 바로 그 택시가? 왔어요..

그럼 그렇지..택시는 무슨..ㅎㅎㅎ

그 안내원이 제가 깜뽓간다고 이봉고 기사분께 얘기하니

제 배낭을 저뒤에 실으려고 합니다..

저기에 싣다가 떨어져도 모를것 같아서 제가 들고 타겠다며

배낭을 제등뒤로하고 앉았더니 엉덩이 반도 못걸치고 아주 불편하게

갔어요..ㅋㅋ  타고보니 오리도 같이 탔나봐요. 꽥꽥 소리 내더라구요..

지금 보니 사진에도 오리가 나와있네요..

근데 이봉고가 속도감이 엄청났어요..

얼마나 빨리 달리는지 계기판을 보니 고장나있었다는..

순전히 기사의 감으로 달리는 봉고였어요..

그런데 이 봉고를 앞질러 달리는 외국인이 탄 오토바이가 있었으니...

오토바이 엄청 잘탄다며 이런 생각 하고 있었는데

얼마후 제 눈앞에서 그 오토바이랑 개가 부딪히는 사고가..

그 개의 신음하는 소리를 뒤로 하며 갈아탄후 1시간 정도를 달려 깜뽓에 도착했습니다..

봉고차 같이 타신분들.

11 Comments
죽림산방 2011.09.28 08:44  
해조식품....

레게머리도 함 올려 주세요~~~ㅋㅋ
saltcandy 2011.09.29 11:53  
ㅋㅋ레게 머리 말고 레고머리요..앞머리를 옆머리와 직각으로...암튼 웃긴 머리됐어요 --;
죽림산방 2011.09.29 21:51  
상상이 가는군요..ㅋㅋㅋㅋ
시엠립은 언제나 입성 하시는지요???
레고머리 보러 뱅기타고 함 가야겟군요..ㅋㅋ
saltcandy 2011.09.30 16:37  
여행 끝나고 지금은 사회부적응자로 살아가는중이예요.ㅎㅎ
죽림산방 2011.09.30 18:18  
아....
안타깝네요...
레고머리 꼭 한번 보고 싶었는데..ㅋㅋㅋ
고양이뿔 2011.09.28 11:26  
정말.............사람냄새나는 사진입니다.
좋네요 ^^*
saltcandy 2011.09.29 11:54  
감사합니다~~
깜따이 2011.10.02 12:41  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ너무 재밌는 여행기입니다. 코꽁에 폭포나 무인도섬도

좋다고 하지만 비수기라 사람도 없었을거에요. 근데 방콕에서 꼬콩까지 걸린 교통시간은 몇시간정도 였나요?
saltcandy 2011.10.04 13:43  
재미있게 읽어주셔서 감사합니다.
저는 방콕에서 꼬꽁으로 바로 가지 않고 뜨랏에 들렸다 갔거든요.
에까마이 터미널에서 뜨랏까지 대략 5~6시간 걸리고
뜨랏에서 꼬꽁 국경까지는 1시간 40분 걸려요.
깜따이 2011.11.13 22:00  
꼬꽁 스파게티집이 아마도 영국남자와 결혼한 캄보디아여성의 식당같네요. 와이파이도 되고요 맥주 한잔에 식사하였는데 이곳에서 9년이나 살아온 독일인 친구와 3시간 정도 얘기하고 체스게임을 두었는데 2대1일 패하였지만 재미있게 시간 보냈습니다. 근데 이곳에 12월 부터는 canadian ATM 기계가 생긴다고 하네요. 그 독일칭구는 한달에 한번 핫렛atm 으로 200밧 투툭기사 고용하여 돈 찾으로 가는데 다음달 부터는 200밧을 절약할수 있을거라고 하네요. (아마 150밧 추가 절약)
프놈팬난민 2011.11.17 06:26  
꼬꽁........이용팟타운쪽은 아예사진이 없네요......동물원도있고..숙소도 좋은곳인데...
바닷가에서....좋은데요........국경 바로앞이지만..모토돕타고 다니시면....좋았을텐데요....
이용팟타운은......호텔도 고급호텔이고....옆으로 여행자용 숙소들이 즐비하게 있답니다...
외국인들도 많이있고요.....언제 오셧는지 모르지만........연락이 되었다면....만날수도있었는데...
조만간 프놈펜으로 돌아갑니다~~~~~~~~~~~~
포토 제목