나시 브리야니

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 말레이
여행사진

나시 브리야니

랑카위_알렌 0 3884

이 음식은 인도음식이라고 보시면 됩니다.

사실 한국사람들은 인도의 카레를 그다지 좋아하지는 않으시는 거 같더라구요.

그러나 저는 굉장히 좋아한다는거.... ^^;;

.........

.........

네? 뭔들 안 좋아하겠나구요? 암........ 엄........ 음....... 에헴...... ㅠㅠ

이 음식의 밥은 사진에서 보시다시피 일반 하얀 쌀밥이 아닙니다.

여러가지 색깔이 들어간 쌀밥이죠. 이것을 보통 "나시 브리야니"라고 합니다.

거기에 각자 기호에 따라 여러가지 반찬을 얹지만

제가 좋아하는 것은 사진과 같이 "커리 치킨"과 양념장을 곁들인 삶은 계란 그리고 인도식 야채반찬 등을

추가로 얹어서 먹는 것이죠. ㅎㅎ

정말 인도음식만 하는 식당에 가면 이런 접시가 아니라 커다란 바나나잎에다가 발을 얹어주고

그리고 거기에 자신이 원하는 각종 반찬을 얹어서 먹는답니다. ^^

혹시 늦은 시간에 이글을 보시는 분께는 식욕을 재발시켜서 죄송함돠~~~!!! (--)(__)

후다닥~~===333

0 Comments
포토 제목