루앙프라방 - 푸씨 언덕의 일몰

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

루앙프라방 - 푸씨 언덕의 일몰

참새하루 9 4722
루앙프라방 도시에서 가장 높은곳 푸씨언덕

맨위에 큰탑이 서있어서 도시 어디서나 보이는
루앙프라방의 신성한 언덕입니다

그곳에 올라가는 길은 세군데이며
입장료를 내야합니다

멀리 메콩강과 산능선을 볼수있고 특히
일몰 경치가 뛰어나다고 하니 안볼수가 없습니다

흥겨웠던 신년 물축제가 끝나고
모든 사람들이 술집마다 식당마다 모여서
그 여흥을 즐기고 있느데

저는 삼각대 어깨에 둘러메고
골고다 언덕을 올라가는 예수님 처럼
땀을 뚝뚝 흘리면서 한걸음 한걸음 정상으로 올라갑니다

운동부족으로 다리가 후달리고
숨이 가빠지는데...
문득 내가 왜 이고생을 하고있나...
다른사람들 처럼 시원한 맥주나 마시면서
바에 누워 있을걸... 하는 후회감 마저  들기 시작합니다

20분 쯤 올라가니 정상입니다

그런데
이미 많은 사람들이 올라와서 일몰을 기다리고 있습니다
후회감은 간데없이 사라지고
아 좀더 일찍와서 좋은자리 차지할걸 하는 후회만 듭니다
잽싸게 자리 잡고 삼각대 펴고
즐거운 마음으로 일몰을 기다립니다

일단 자리는 확보했으니 여유있게 돌아다니면서
구경을 합니다

루앙프라방 시내가 한눈에 보이는게 뷰 포인트로는 멋집니다

저 멀리 메콩강과 산들이 그림처럼 펼쳐집니다

팔광이 연상되는 마지막 일몰...
내일은 루앙프라방 시내 사원 순례입니다

9 Comments
마살이 2009.07.23 21:09  
사진 잘 봤습니다..
일몰 사진 찍기 힘들던데..  혹시 일몰 사진 잘찍는 노하우 같은게 있나요>?..^^

전  실력이 모자라서리..  노출 잡기가 넘 힘들어 저렇게 태양이 안나오더라구여.
참새하루 2009.07.24 02:13  
저 역시 노출에는 자신이 없어서  브라케팅으로 찍었습니다
일출보다 일몰이 좀 시간적인 여유가 있어서
(사실은 게을러서 새벽에 못일어나는 관계로)
일몰을 선호합니다

일몰은 구름이 하나도 없는 맑은 날보다는
비가 온 후 날이 개이고
구름이 좀 있는 날이 최고의 빛을 선사합니다
이런날 일년에 몇번 없지요
가까이 근경을 넣고  전체적인 구도를 잡으셔도 좋고요

줌으로 땡겨서 파워풀하게 잡으셔도 좋습니다
저도 아는게 별로 없어서 ...^^
대굴령 2009.07.25 03:12  
참새하루 2009.07.25 11:58  
오... 이런 공식이 있었군요^^
모드는 풍경 클리어 모드

WB  A9 이라는게 있나봅니다 제 카메라에는 없어여...

위 라오스 사진은 지금 체크 해보니 전부 F14 로 놓구 찍었네요
시간은  조리개 우선이라 상황에 따라 1/15에서 1/60까지 ...

전 항상 하늘은 파랗고 해는 노란 사진이 신기했는데
다음에 한번 대굴령님 공식을 따라해 봐야겠습니다
이거 완전 족보인데요^^
대굴령 2009.07.25 13:10  
케논유저이시잔아요 ???
기변하셨나요...케논만있는 기능입니다...
menu 에들어가면 wb기능이있습니다...
수동으로 본인이원하는 색감을 조절할수있지요...
ㅎㅎ 네~족보예요..그래서 비밀글루 올렸네요..
화이트발렌스로 마음에드시는 색감을 선택하세요...
전~주로 그늘모드 로찍어요...
대굴령 2009.07.25 13:12  
참고로 일출찰영에두 같은 방법입니다...
참새하루 2009.07.25 14:58  
메뉴 들어가서 보니까 있네여^^
뭔지 모를땐 보이지도 않더니...
글자색이 빨갛게 보이길래 왜그런가 했더니
비밀글이라서 저에게만 보이는군요...
이거 대굴령님 한테 제가 회를 대접해야 겠는데요
감사합니다 정말로...
대굴령 2009.07.25 17:48  
멋진일몰기대할게요...
대굴령 2009.07.24 01:46  
낼~또 기대할게요....
포토 제목