15bus여행] 여행말기 쯤 하는 뻘짓

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

15bus여행] 여행말기 쯤 하는 뻘짓

Teteaung 17 2567
귀국일은 다가오고 18.gif
갖고 간 돈은 슬슬 바닥을 보이고
더이상 ATM뽑기 그럴 때 쓴 뻘쭘한 짓

20B 신권 한 가득13.gif

꽉 찬 지갑을 느껴보고 싶다면
이렇게 해 보세요.
17 Comments
수이양 2010.02.19 09:38  
웁.. 저는 관리가 안되서...;;
Teteaung 2010.02.19 21:59  
개인차를 인정하는 태사랑

포맨 2010.02.19 12:22  
국왕님은 늙지도 않으셔...
Teteaung 2010.02.19 22:00  
이제 새 디자인의 지폐를 볼 날이 쿨럭~~(먼산)
푸켓알라뷰 2010.02.19 15:55  
신권지폐는 주는사람도 받는사람도 기분좋죠^^
Teteaung 2010.02.19 22:01  
전 마사지를 받는다고 신권 지폐 50밧트 짜리를 고이 모시고 다녀요.
근데 마사지를 거의 안 받고 그냥 돌아온다는 것..
4주 태국 갔다왔는데도요. 딱 1번 받았음.
백만장자 2010.02.19 19:57  
마땅히 저는 20바트를 바꿀곳이 없어서 일단 무조건 편의점들어간후 10밧 짜리 음료수 산다음에
1000밧을 내밉니다..그럼 점원이 잔돈을 거슬러주면 그중에 100밧짜리 한장 내밀면서 최대한
스마일 미소로 " 미안한데 20밧짜리로 교환부탁할께요"하면대부분 바꿔줘서 항상 20밧짜리 10장이상 갖고다님...왜냐면 썽태우탈때나 어디서나 잔돈이 없으면 거스름돈 짜잘한거 10밧 이런거는 못받을때가 많더라구요...10밧 20밧 아무것도 아닌것같지만 그게쌓이면 100밧  500밧은 순식간 ^^
저도 가기전에 하루에 얼마씩 쓰일거라는 예산을 잡아서 갔지만 도착하는순간 절대 안됨...ㅋ
Teteaung 2010.02.19 22:04  
전 6밧 짜리 연두색 물 사고 1,000밧 내밀어요. ㅋㅋ
태국에서 세븐일레븐 없이는 못 살아요.
저기 위 사진은 20밧트 50장입니다.
더 예쁘게 펼쳐 놓고 찍었어야 했어. 했어
다음 태국행을 위해 다같이 돈 모아봐요.
백만장자 2010.02.20 04:43  
다같이 모아봐여~~모읍시다..20바트 3만개 ㅋㅋ
Teteaung 2010.02.20 09:54  
20밧트*30,000=600,000          60만밧트
600,000*35=2,100,000          210만원

계산이 맞는지 모르겠음.
이 아침에 이걸 내가 왜 계산하고 있는지
정말 오늘도 이러고 있다.
백만장자 2010.02.20 18:46  
계산하실줄 알았네여 ㅋㅋㅋ 너무 세심한 성격이세여..형님^^
Teteaung 2010.02.20 18:57  
나도 모르게 그만

요술왕자 2010.02.19 22:10  
며칠전 치앙쌘 강변에서 밥 180밧어치 먹고 1000밧 내니
500밧지폐+나머지 모두 20밧짜리로 받았는데...
예전 라오스 여행하는 기분 들던걸요...
(100밧짜리가 없는지 거기서 그렇게 줬음)
근데 20밧짜리는 밥먹고 썽태우타고 물사고 커피 사먹고 하다보니...
이틀만에 다 없어지더군요.... @_@
Teteaung 2010.02.19 22:19  
라오스 낍 ㅋㅋ
정말 베개로 해도 될만큼 많은 양 때문에 놀란 기억이 지금도 나요.
돈 모아 가서 현지돈 쓰는 재미가 여행 같습니다.
백만장자 2010.02.20 04:48  
썽태우 타기전 열나게 쇼부칩니다..기사는 200밧 부릅니다..전 100밧부릅니다. 기사또 140부릅니다..
저 130으로 끝냅니다...허허 근데10바트짜리가 없군요...혹시나 하는 마음에 후배한테 1밧짜리동전을
긁어모아보지만 약7밧있습니다...결국 100밧+ 20+20 이렇게 140 밧줍니다..
안그래도 되지만 잔돈 달라고 해봅니다...기사놈 윗호주머니에서 5밧짜리 동전하나주면서 먹고떨어지랍니다.. 자기잔돈 없다며...이런게 너무 많아요...그리고 도대체가 뭘 먹으로 가면서비스차지다 부가세다 뭐 그렇게 많이붙는지..짜증이...차라리팁을 기분좋게 주는게 낳지..이거원....센트럴 페스티벌 가서도 둘이 엄청 뒤집어썼네요...괜히 뭐 갖다붙혀서 돈 받는게 기분이..음...

Teteaung 2010.02.20 09:56  
'기사놈 윗호주머니에서 5밧짜리 동전하나주면서 먹고떨어지랍니다'

이 글 읽고 불꽃 분노가...

백만장자 2010.02.20 18:57  
그러니깐여  장기간 여행하시는분들은 티끌모아 태산이라고 쌓이면 큰돈이될텐데요^^
형님^^
포토 제목