카오산과 태국의 북쪽 & 서쪽의 이야기

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

카오산과 태국의 북쪽 & 서쪽의 이야기

수이양 17 2903

- 중복된 사진이 혹시라도 있을지 몰라요..작년재작년
   사진들인데 블로그를 보다가 '아` 이런 사진도 있었지' 하며 올려요.

- 조금은 개인적인 느낌이 강할지도 모르겠어요..
근데 뭐 사진이 그렇잖아요.. 그냥 제가 바라본, 그리고 경험한태국이에요

[카오산]

친구의 뒷모습 사진, 제가 마음에 들어하는 사진중 하나에요..

혼자 다니는 여행도 좋지만 가끔은 친구랑 같이 다니는 것도 재미있어요
그러고 보면 짧게 ...
15일 이하로 다니는 여행은 항상 누군가와 함께 했더랬어요..

카오산 로드는.. 아침도 활기차네요..

더워도.. 꼭 뜨거운 커피를 마셔요.
전 그게좋더라구요 ㅎㅎ

태국 친구가 didgeridoo 불어요.
공연한다고 하길래 보러 갔었죠. 카오산에서도 가끔씩 공연해요
빠이에서도 하고, 푸켓에서도 하고..
외국 가서도 하고..

가장 오른쪽 두명이 들고 있는 악기가 디저리두에요..

나중에 보면 아는척 해주세요~

원래 미술을 전공한 친구라 손재주가 좋아요.. 이쁘지 않나요?

갤러리를 가지고 있을만큼 그림도 잘 그려요.
제가 없는 재주를 가진 친구들을 좋아해요..
전 '아트' 쪽으로는 정말 재주없거든요.. ㅎㅎ

[쌍클라부리]

애들에게 나쁜짓을 한 것처럼 미안해요..
난 정말 '영어' 잘 못하는데..

그래도 초롱초롱 나만을 바라보던 아이들의 눈빛을 잊을수가 없어요.
이 아이들 모두에게 싸인과 편지를 써주고 왔어요..

제 학생들이죠 ㅎㅎ

[빠이]

Pai 가는 버스 안에서..

빠이 가는 로컬버스..

이 친구들도 didgeridoo 다뤄요..

위에 태국친구에게 소개시켜주려고 했더랬는데 우리가 방콕에 머무는 동안
전국투어 공연중이었더라구요. 아쉽게도 말이죠..

이 친구들하고 이번 9월에 태국에서 만나기로 했어요.
간다고 약속 꼭꼭 다하고 그랬는데
난 왜 자꾸 이제 다른 나라가 가고 싶어질까요...

나보다 어려요
근데 아무도 믿지 않아요.. 이 아이가 23살이라는 것을..

빠이는 '아침'도 이쁘고 '오후'도 이쁘고 '밤' 도 예뻐요..

고산족 아이들
너무 예쁘고 우리 아이들과 닮았어요..
딱 울 언니 어렸을떄 사진 같다니까요 ㅎㅎ

채석장에서 만난 아이

제가 가장 좋아하는 PAI 골목길이에요..

가끔은 이렇게 쎌카도 ..

(캄보디아사진 편집 할때 같이 해서, 맨트가 캄보디아로 달려 있네요 ㅎㅎ
오해하지 마세요. 빠이에요.. ^^)

이거 무슨 나무인지 아세요? 
빠이에는 정체 모를 나무들도 많아요.

머팽폭포 가던길..

17 Comments
요술왕자 2010.03.18 02:00  
저 빠이 골목길은 저도 즐겨 드나드는 길입니다.
밤에 팜 큰길쪽 문이 닫히면 세븐일레븐 들렀다가 저 길로...
근데 학교에서 뭐하신거에요?
(그리고... 쌍클라부리라면 서쪽 ^^)
수이양 2010.03.18 10:22  
앗.... 수정했어요.. 서쪽.. 조금씩 감을 잃나봅니다. ㅜ.ㅜ
요술왕자 2010.03.18 11:14  
왜요... 누구나 자주 헷갈리는거잖아요...
동쪽 서쪽, 왼쪽 오른쪽, 가로 세로... ㅎㅎ
민베드로 2010.03.18 02:36  
사진이 멋지네요. 학교에서 수업도 하시고...
좋아보여요...^-^
포맨 2010.03.18 10:16  
중요한 사진은...
일촌공개인가요?....

^^
수이양 2010.03.18 20:58  
저 싸이.. 잘 안하는데요 ^^
♡러블리야옹♡ 2010.03.18 10:33  
사진 참 좋군용...
수이양님은 언제나 특별한 여행을 하시는것 같아 참 부러워요 .
저는 블로그 만들기 이틀만에 포기직전이라는..............ㅜ.ㅡ
수이양 2010.03.18 20:57  
특별한 여행이라는건 없는것 같아요.. 그냥 자기가 하는 여행이 특별하다 생각하면 그게 특별해지는것..

그리고 블로그 저도 보여주세요 ^^ 우리 이웃 맺어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
Naresuan 2010.03.18 12:32  
예술 사진만 찍으시는 분이군요... ^^
참새하루 2010.03.18 12:40  
용안은 언제???

추가요>>> 역광 실루엣 사진 무효!!!
거울반사 사진 무효!!!

선글라스 무효!!
콧속의 젤리 만한 얼굴 무효!!
뒷모습 무효 !!
손 발 무효!!

아이들 학교에서 영어도 가르쳤어요?
사진들이 독특하고 색감의 필이 좋네요

남자둘이 툭툭타고 찍은사진이 젤 마음에 들어요
수이양 2010.03.18 20:56  
-ㅅ- 제 얼굴..궁금하세요...?

and 남자둘이 툭툭타고 찍은 사진이 어느거죠?  캄보디아사진인가요? 잉..나 왜 모를까요...
참새하루 2010.03.19 21:58  
헐 지금보니 툭툭인지 버스안인지 ...실내같기도 하고
라오스편에서 얼핏 봤던 사진같기도 하구요

대나무통 불고 있는 시커먼스 두명^^::
표정도 좋고 색상도 좋고
마살이 2010.03.18 17:05  
학교에서 영어 수업이라..^^
특이한 경험하셨네여...ㅎㅎ
날자보더™ 2010.03.18 23:04  
사진 색감이 다양하네요.
참 예쁘고 이야기있는(? 있어뵈는??) 사진들입니다.
사진은 찍으시고서 별도로 포토샵 작업을 하셔서 색감 조절을 하시는지요?
수이양 2010.03.19 13:55  
포샵은 안해요

포토스케이프에서 역광보정등 해주고 .. 그리고 위에 사진들을 찍은 카메라가 3종류에요. 캐논 소닉 니콘...
그래서 색감 차이가 더 날거에요..
민베드로 2010.03.18 23:08  
사진이 업데이트 되셨네요.
빠이가는 버스가 이렇게 운치있을 수 있다니...
사진 정말 좋아요.
수이양 2010.03.19 13:55  
그쵸? 나 또 저 버스 타고 싶어요 ㅎㅎㅎ
포토 제목