PORTRAIT.... at SIAM PARAGON

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

PORTRAIT.... at SIAM PARAGON

블루파라다이스 12 2006

사얌파라곤을 지나다가..

햇빛이 반사되는 사얌파라곤 유리창이 예뻐서 찍어봤습니다..

가급적.. 인물사진은 양해를 구하고 찍는편 인데요...

이번컷은 양해를 못구하고 찍었습니다... 자연스러움울 위해서요
...

HASSELBLAD H2D / HASSELBLAD HCD 28mmF4.0 /  HAND-HELD 

12 Comments
포맨 2010.03.22 08:57  
포맨이 라이카 다음으로 좋아하는 이름이네요...
가격도 무게도 후덜덜 하실텐데...
임팩트있습니다...
블루파라다이스 2010.03.22 16:59  
포맨님은 라이카 유져 신가봐요?

저도 LEICA 좋아 해요.. 저는 LEICA는 R7을 사용 하고 있습니다..

중형의 시원함에 개인적으론 HASSELBLAD에 손이 더 가긴하지만요..

반갑습니다~!^^
필리핀 2010.03.22 12:36  
빨간 티의 아자씨가 옥에 티네여~ ^^;
블루파라다이스 2010.03.22 16:59  
저도 빨간 T-셔츠 아저씨가 아쉬웠는데요..

연출한게 아니다 보니...

어쩔 수 없네요..ㅠ.ㅠ
Cal 2010.03.22 14:55  
파라곤에서 이 사진을 보면 광고로 쓰고 싶다고 하겠어요!  너무나 멋지고 자연스러운 사진입니다.
블루파라다이스 2010.03.22 17:00  
예쁘게 봐주시니 감사할 따름입니다~

감사해요~! ^^
sinjiya 2010.03.22 17:26  
핫셀블라드 H2D 가격이 대략  36.000.000원....

그럼 왠만한 차 한대 값.......

블루파라다이스 2010.03.22 18:55  
그러게요.. 2년전에 그렇게 주고 샀는데요..

HASSELBLAD도 니콘, 캐논 따라 가는지...

제가 구입후 얼마지 않아서 H3D 나왔고요.. H3D-II가 현행 입니다...

기능 변화는 별로없고 화소만 커진것인데..

1G CF메모리 넣으면 24장 정도 찍힙니다..

H2D 이전의 제품들도 웬만하면 스팩이 남아도는데..

제품 출시 사이클이 너무 빨라지네요..

일 때문에 H3D-II도 부득이 구입을 했는데..

시판은 아직 안되는데 H4D가 또 개발 되었더군요...

곧 또 시판 하겠지요..

HASSELBLAD도 IMACON과 합병이후...

인간미가 없어져 갑니다...
sinjiya 2010.03.22 22:13  
캐논 5D 조용히 찌그러 지겠습니다...
핫셀 뒤에 서려면 캐논 5D가 10대 일렬종대로 있어야.....

블루파라다이스 2010.03.22 22:28  
에코.. sinjiya님.. 왜그러십니까?

Canon 5D 유져 시군요~!!

Canon 5D.... 저도 갖고 싶어 하면서 아직 못 갖고있는 카메라인데요...ㅠ.ㅠ

좋은 카메라 쓰시네요~!!
참새하루 2010.03.23 11:54  
직업이 사진쪽이시군요...
저같은 초보 아마추어들은 구경은 커녕
들어도 못해본 장비로 찍으신 사진들이라

그저 눈이 호강입니다^^

캔디드사진만이 가지는 연출안한 효과는
어쩔수없는 딜레마인것 같아요

말하고 찍자니 어색해지고
찍고 말하자니 기분 나빠할지도 모르고...

저같은 경우엔 걍 먼저 찍고
양해를 구하는 편인데

눈 마주치면 웃으면서
카메라 들어보이고

반응이 좋으면 다가가서 액정보여주고
너 너무 사진빨 잘나와서 나도 모르게 찍었다
더 찍어도 좋으냐 어쩌고... 설레발...
그 이후 더 찍어도
처음 찍은  스냅샷 만한 사진은 없는듯 하더라구요

저 빨간 티 아저씨 정말 옥에 티네요^^

아주 즐감 중 입니다
블루파라다이스 2010.03.23 16:14  
저도 참새하루님 사진 팬 이예요~^^

예쁘게 봐주시니 감사합니다~
포토 제목