[중부] 라차부리 - 뽕윳(โป่งยุบ)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

[중부] 라차부리 - 뽕윳(โป่งยุบ)

Naresuan 4 1560
사진을 찍은 곳은 짱왓 라차부리(ราชบุรี)의 암퍼 쑤안픙(สวนผึ้ง)에 위치한 뽕윳(โป่งยุบ)입니다...

뽕윳은 "소금이 녹아 내린 것 같은 모습"이라는 의미입니다...

기회가 되시면 가보시기 바랍니다...

http://en.wikipedia.org/wiki/Ratchaburi_Province

4 Comments
수이양 2010.05.04 11:33  
음.. 정말 사진찍고 싶다 라는 생각이 들게 하는 곳입니다.
오랜만에 느껴보는거 같아요. 태국에서 '저기 가보고싶다' 라는 생각 들게 한 장소..

방콕에서 1시간 30분정도면 가는거리일듯 한데 차 없이 어떻게 찾아가야 할까요 저 곳에..
Naresuan 2010.05.04 11:52  
질문이 너무 어렵습니다...

수이양님의 현지인 친구에게 물어보시는 것이 현명할 것 같습니다... ^^;;
옌과제리 2010.05.05 18:40  
진귀한 사진이네요..이러한곳을 보면 태국도 넓다는 느낌이드네요..잘보았습니다..
Naresuan 2010.05.06 01:45  
태국에서 라차부리의 "뽕윳", 싸깨오의 "라루" 그리고 프래의 "프래 므앙 피" 이렇게 3곳이 있습니다...

뽕윳과 라루는 좀 가기 힘든 곳에 있습니다... 기회가 되시면 "프래 므앙 피"는 한번 가보세요... ^^

P.S : 제가 다니는 곳들은 태국인도 모르는 곳이 많습니다... ㅋㅋ
포토 제목