▶세계3대 악녀 서태후... 이화원의 일몰.. [중국]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

▶세계3대 악녀 서태후... 이화원의 일몰.. [중국]

조제비 7 2154
니 하오마.<br><br>조제비입니다.<br><br>중국의 명물 이화원에 가볼까요,<br><br><br>이번 여행때 중국은 그냥 경유지에 지나지 않았습니다.<br><br>베트남 하노이에서 인천까지의 편도 항공료가 400$ 정도.<br><br>너무 억울해서 중국으로 가서 배를 타고 인천까지 갔죠.<br><br>덕분에 몸은 피곤했지만 중국을 체험할수 있는 계기가 되었습니다.<br><br><br>사진은 서태후가 기거했던 이화원의 일몰인데요.<br><br>중국을 다니면서 느낀점은....<br><br>중국사람들,,, 정말 무식합디다.<br><br>대륙인의 기질인지 건물을 지어도 큼직하게, 돈을 써도 팍팍!!<br><br>통이 크다고 할까요?<br><br>그렇지만 허무할 정도로 대담하고 통이 커서 제가 볼때는 어딘지 무식해 보이기도 합디다 ^^*<br><br>이화원......<br><br>생각보다 그렇게 감흥이 와 닿지는 않았지만 그 위압감에 놀랐습니다.<br><br><br>임금이라는거,.. 한번 해 볼만 한다고 느끼는 조제비입니다...<br><br>
7 Comments
홍당무 2002.06.17 00:00  
조제비님 사진은 언제봐도 머찌군요
자나깨나 2002.06.18 00:00  
조제비님은 좋으시겠어요. ^^ 이렇게 멋진 풍경들이 눈에 보이시니...그리고 그 모습을 이렇게 사쥔으로 승화를.....참말로 멋지네예~ ^^
조제비 2002.06.18 00:00  
이 사진은 한 자리에서 2시간을 기다려 잡은 장면입니다.<br>개인적으로 중국여행은 별루였지만 사진을 보니 그때가 생각나네요..<br>'맨날깨나'님. 너무 과찬은 오히려 욕입니다요... (그래도 조타!!)
주바 2002.06.18 00:00  
이 앞에 있는 호수는 인공호수라고 하더군요. 엄청 넓은데, 흙을 파서 사진에 보이는 인공산을 만들었다고...<br>역시 중국이란 생각이 들었습니다. 사람손으로~~
인공호수,산을 만드는데 사용된 경비는 해군 근대화장비를 만들기 위한 자금이었는데, 실제로 일본군과 전쟁할 때 포탄이 날아갔는데 터지지 않았고 조사해 보니 화약대신 흙이 가득했다더군요.
옛날에는 서태후와 이화원 땜에 전쟁에 지고 했는지 몰라도, 지금은 이화원이 관광의 명소랍니다.  새옹지마라고 할까... 북경 부근에서 젤 맘에 들었어요.
해피걸 2002.06.23 00:00  
제가 본 이화원과는 많이 틀리네여..멋지당..전 중국여행 내내 흐려서...다행히 만리장성하구 자금성 가는 날은 맑았지만..서태후..대단한 여잔건 틀림엄떠여~~
포토 제목