sunny의 3년전 여행 사진 #5 (프라콘차이)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

sunny의 3년전 여행 사진 #5 (프라콘차이)

fisherking 7 1864
프라콘차이까지 오토바이로 버스와 픽업트럭에 올라탄 학생들을 따라 도착했다.

싸네 라는 이름을 가지신 영어 선생님이 일주일 정도 와서 한국 소개도 해주고 한국어도 좀 가르쳐 달라고 하신다.

다시 낭롱까지 오토바이를 타고 오는동안 실감이 나질 않았다.

저녁이 되어 게스트하우스에서 주인 아주머니가

- 저녁 먹을꺼니?

- 좋아요.

마지막 날이니 얼마가 나올지는 모르지만 먹기로 했다.

그리고 유럽 아주머니들과 이야기를 하던 중 오늘 있었던 일을 말하자....

너무도 예상밖의 질문을 한다...

- 너 한국어 teaching 자격증이나 Degree 가 있느냐?

- 돈을 받는 것도 아니고 소개정도의 내용이라 그런건 필요없을듯 한데요...
7 Comments
Naresuan 2010.05.13 20:57  
멋있는 사진들 잘 감상했습니다...

앞으로 태사랑에 컨깬의 정보와 멋진 사진들 부탁드립니다... ^^
fisherking 2010.05.13 21:41  
컨깬은 친구가 오면 주말마다 대학생 애들에게 물어봐서 갈만한 곳을 가보려고 합니다.
사진기는 가져오지 않아서 핸드폰 사진으로 올려야할 것 같네요.^^
호수는 한번 가보려고 합니다.
예전에 팟타룽 이었나 잘 기억은 안나는데 근처 엄청나게 큰 호수에 가서 친구랑 고기집에서 강을 배경삼아 고기도 구워먹고 맥주도 마셨던 기억이 나네요.
맥주 큰병으로 2병먹고 고기 엄청 먹었는데. 200밧도 안나와서 엄청 기분이 좋아졌던 기억이.^^
Naresuan 2010.05.13 22:30  
태국 가보기 힘든 곳을 여기저기 다니셨군요...

친구분과 좋은 추억 만드시고, 건강하세요...

촉디크랍~
plantubig 2010.05.13 21:44  
ㅎㅎ  일산 화정의 백신중학교 축구부  트레이닝 졈퍼,,,,,재미있읍니다.

그곳 교감이었던 분과 친분이,,,,ㅎㅎ

이쁘네요~~아이들,

아----백신 중학교 운동복 입은소년,,,상추를 다듬고 있나봅니다.

사람냄새 나는 참 좋은 풍경사진 입니다.
fisherking 2010.05.13 21:50  
하하.. 거기 였군요.. 백신.. 전 예방 접종을 뜻하는 백신 인줄 ^^
상추를 다듬고 있는 것은 아니구요.^^  수업시간에 식물을 배우고 있었던 걸로 기억됩니다.
옌과제리 2010.05.14 09:13  
저두 예방접종표현으로 알고있었는데요..축구부 점퍼라..부리람에도 한글의 우수성을 느끼게 해줍니다..
DD600 2010.05.14 23:40  
정말  예전에  미국사람이  한국의 시골 어느지역을 여행하고, 영어를 가르치고, 순박한 한국 사람들과
찍은듯한 사진 입니다.  정말 여행다운 여행을 하셨네요..  너무 잘봤습니다.
포토 제목