[중부] 후아힌 나이트 마켓

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진
16 Comments
옌과제리 2010.05.06 08:31  
사람냄새가풍기는곳은 역시나 재래시장이 으뜸입니다..

언제 방콕떠나 참다운 여행을 하고싶어지네요..
Naresuan 2010.05.06 17:00  
참다운 여행이 뭔지 생각해 봐야겠습니다...

저는 그냥 자유롭게 여행하면 무조건 오케이입니다... ㅋㅋ
옌과제리 2010.05.06 19:55  
거창한 여행은 아니구요..

그냥 소박하고 울딸에게도 좀더 넓은세상도 보여주고 사람의정도 느끼게하고 내자신을 돌아볼수있는 시간을 갖고져 했을뿐입니다..

유치원다니는 울딸하고 정겹게 다녀보고 싶어서요..
Naresuan 2010.05.06 21:29  
아~ 그러시군요... 생각 자체만도 너무 행복하실 것 같습니다... ^^
케이토 2010.05.06 21:24  
그야말로 사람사는 곳이라는 느낌이 물씬...:-)
중간즈음의 알록달록한 손발은 비누인가요..?양초..? @ㅅ@??
Naresuan 2010.05.06 21:26  
케이토님 손입니다...

후아힌 방문 기념을 남기기 위해서, 여행객들의 손을 저렇게 만든 것입니다...

케이토님의 과거에 농구를 하셨으니, 후아힌 가셔서 만들만한 가치가 있습니다...

이번에는 북부 가신다니까, 다음에 남부 가실때 한번 구경 가세요~
케이토 2010.05.06 21:38  
오! 한국에서 금색으로 만들어주는 그런거랑 비슷한건가 보네여!
알록달록하니까 더 이뻐요 :-) 제 손은 왠만한 남자분들 손 저리가라 할 정도로
크고 긴데 오버차지 물으면 어쩌죠 ...;;;
Naresuan 2010.05.06 21:40  
케이토님 복권 당첨되기를 기원하겠습니다~ ^^
짜우추우 2010.05.09 02:05  
양초인지 뭔지는 잘모르겟는데 너무 뜨거워서 깜짝놀랐네여
음~ 참기힘들정도로 뜨거웟네요
3개월 정도 지나닌가 변형되어있었음니다
Naresuan 2010.05.14 20:39  
3개월 수명이군요...

사람마다 다른 것 같아요...

현지인 친구는 1년이 지나도 멀정했습니다...

아무튼, 경험하신 정보 감사합니다... ^^
아가늑대 2010.05.14 03:57  
마지막 사진...후아힌 오면 꼭 먹어야한다는 그 유명한 아이스크림집이군요!

갈때마다 2접시씩 먹곤했는데 ㅠ.ㅠ

드셔보셨나요? 코코넛이랑 차이옌 아이스크림의 입가에 도는 진한 향기가 아직도 잊혀지지않네요!

후아힌 가면 꼭 먹을게 저거랑...황실에서 나오면 꼭 먹는다는 치킨이 있다고 친구가 그러더군요!
저는 둘다 먹어봤음돵!ㅋ
Naresuan 2010.05.14 16:22  
2접시 아이스크림 먹는 아가늑대 상상이...

황실 치킨... 먹어 보지 못해서 한이...

어디가야 황실 치킨을 먹을수 있죠?

다음에 시식을 해봐야겠군요... ^^
DD600 2010.05.15 00:14  
태국을 여행하시면서  교통편은 주로 어떤것을 이용하시나요?  자동차를 이용하시나요? 아님 대중교통을 이용하시나요?
너무 많은곳을 알려주셔서 그렇습니다.
Naresuan 2010.05.15 00:35  
버스 or 기차입니다... 3등석 인생이여서...

버스도 웬만하면 팬... 기차는 3등석...

10km 이내는 걸어가고 심지어 30km 이상 걸어서 간 경우도 10회 정도 됩니다...

많은 친절한 태국인들이 지나가다 보면 불쌍히 여겨서 무료로 태워주었습니다...

최소 150회 이상은 무료로 모터싸이를 탄 것 같습니다...

태국 76개 짱왓 모든 곳을 가보았습니다... 물론 수박 겉핥기입니다...

아직도 가야할 곳이 너무 많습니다... 현재 진행형입니다...

아무튼, 이렇게 큰 관심 가져 주셔서 감사할뿐입니다... ^^
은두 2018.03.12 16:21  
여기 나이트 마켓을 매일여나요? 지금 후아힌인데 가봐야겠어요~~
즐거워라~ 2018.03.12 17:23  
저 초로 만든 손은 딸내미가 후아힌에서 2년 연속으로 만들어왔네요. 재작년(5살)은 시카다마켓에서, 작년(6살)에는 나이트마켓에서 ㅎㅎ 저희 것은 아직까지 멀쩡합니다 후아힌 갈 때마다 제작해서 매년 커가는 기념으로 남겨볼까 하네요
포토 제목