2010년 4월의 푸켓의 기억들..

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

2010년 4월의 푸켓의 기억들..

Erik 12 3754
지난 4월에 또 다시 푸켓에 다녀왔습니다.
이번에는 차량을 렌트하여 이곳 저곳을 돌아다녔는데,
사진에 있는 곳들은 모두 처음 방문한 곳이었네요..

이곳은 푸켓의 빅부다에서 바라본 풍경들.....

아래의 두 사진은 빅부다의 산 정상에서 조금만 내려오면 왼편에 있는 조그마한
레스토랑인데 배고파 들렀다가 앞으로 확 트인 풍경과 함께 타이푸드를 먹은 곳
이네요.

여기는 다들 알고 계시는 푸켓의 왓찰롱. 저는 이번이 처음 방문이었습니다.
역시나 멋진 곳이더군요.
그리고 기도를 드리고 절을 하는 태국분들의 행동이 무척 우아하다고
느껴졌네요.

여기는 역시나 많은 분들이 알고 계시는 푸켓섬 남쪽의 프롬텝...

프롬텝 바로 옆에 있는 레스토랑인데 석양을 바라보며 식사를 즐길수 있는
멋진 곳이었습니다. 아쉽지만 제가 갈때는 구름이 좀 있어 바다에 빠지는 해를
볼 수는 없었죠. 다시 가봐야 겠네요.

즐거운 태국의 푸켓섬 방문이었습니다. ^^

그리고 태국의 정국이 빠른 시간내에 안정되길 기원합니다.

12 Comments
옌과제리 2010.05.21 19:18  
멋진곳이군요..아름다운 풍경사진 잘보았습니다..
Erik 2010.05.22 12:00  
더 아름다운 곳들이 많았는데, 사진을 막 찍는 관계로.. ㅠㅠ

저는 사실 풍경보다는 사람을 찍는 것을 더 좋아하기에, 풍경 사진이 많지는 않아요.
다음에는 태사랑에 보여 줄 것을 생각해서 풍경사진을 더 많이 찍어 봐야겠네요.

잘 보아 주셔서 감사합니당..
SunnySunny 2010.05.21 19:47  
정말 사진 너무 잘 찍으시는군요 ㅠ. 빅부다 아래 식당 맛있나요? 지나치면서 한번도 먹어본적없는데. 빅부다 갈때마다 생각해요. 가는 길목의 산중에 집한채 짓고 평화롭게 살고싶다구요. (근데 거기 땅값이 꽤 올랐대요 ^^;;)
Erik 2010.05.21 20:11  
흑흑.. 돈이 없어 땅 살 생각은(외국인이니까 사지도 못하겠지만)  엄두가 안나요.
아마도 빅부다 완성되면 사람들이 엄청 많이 찾아 오겠지요?
지금도 왓 이라고 들었지만 아직 미완성된 왓 이니까 완성되면 사람들이 많이 올거라
땅 값이 오른거겠죠.
식당 음식은 제 친구 왈 괜찮다고 했어요. 저는 입이 싸서 다 맛있더라구요.
일단 식당의 전망이 끝내줘요. 앉아 식사하면서 앞에 펼쳐진 풍경 구경하는 것 좋더라구요.
건강하세요.. ^0^
케이토 2010.05.22 13:23  
태국 하늘은 어쩜 그렇게 표정이 다양한지...
저는 이번에 여행가서 하늘사진만 잔뜩 찍어왔어요 ㅎㅎ

늘 예쁜 사진, 고맙습니다 ;-)
Erik 2010.05.22 14:36  
저도 케이토님의 예쁜 사진과 여행이야기들 잘 보고 있습니다.

정말 태국 하늘의 색감은 왜 한국에서는 느낄수 없는 것인지요???
낮의 파아란 하늘과 저녁 해질녘의 노을지는 빠알간 하늘은 정말 멋지더라구요.

케이토님의 정말 예쁜 사진들 계속 기대할께요.. ^0^
날자보더™ 2010.05.22 13:31  
태국가면 항상 빠뜨리고 싶지 않은 푸켓이네요.
전 푸켓에서 투어만 하느라 이곳저곳 돌아보질 못했는데...
저렇게 주욱 돌아보고 싶어요.
Erik 2010.05.22 14:48  
날자보더님의 Title 남들처럼... 여행기 참 재미있게 읽었습니당..
꼭 제가 여행한 기분이 들더라구요.

저는 태국에 다녀온 횟수가 꽤 되는 것 같은데, 제가 푸켓 말고는 다른 지역엔
한번도 가본 적이 없다면 믿으시겠어요?
그래서 여행기들 보면서 대리만족을 느끼는 것 같아요.
저는 푸켓이 너무도 좋더라구요.
하지만 올해 태국에 들어가게 되면 아마도 다른 지역들을 돌아볼 기회가 생기겠죠~

항상 건강하세요~~
포맨 2010.05.23 16:04  
이번사진은 풍경이 좋네요...
잡아묵을게 없어서 약간 아쉽기는 하지만요...
오징어가 싱싱해보였는데...
Erik 2010.05.23 17:02  
그러게요...
이번에는 그 싱싱한 갑오징어도 문어도 없네요.  ㅠㅠ
근래엔 다이빙 한지가 쪼금 오래되었네요.

올해 지나기 전에 싱싱한 횟감???을 사진으로 볼 수 있게 해드릴께요...
잭 피쉬나 바라쿠다 정도면 콜??? 일까요? ^0^
수이양 2010.05.24 09:46  
아? 사진 느낌 좋은데요.. 에릭님의 사진.. 왜 전 처음 본걸까요 음.. 느낌이 딱 수이양이 좋아하는 느낌입니다요 !
Erik 2010.05.24 12:00  
아~ 수이양님이 좋아하는 느낌의 사진들이라니..
그 말 들으니 제가 다 기분이 좋아지네요~ ^0^

"미 헝 왕 마이카?"
저 이 글 보고 얼마나 웃었는지 몰라요..

저도 수이양님의 글 잘 보았어요..
감사합니당...
포토 제목