3월에 본 행운의 왕 도마뱀 ~

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

3월에 본 행운의 왕 도마뱀 ~

zoparadise 12 3122
으엥 엥 너무 그리워서 오랜만에 들어왔는데
아래에 이런놈도 산답니다 ~ 보고 저도 한번 올려봐요 ~!
제가 정말 좋아하는 사진 중 하나인데 이렇게 큰 도마뱀? 보기 힘들다며 행운이라고 하셨어요 ㅋㅋ

나뭇잎 폭이 한 손만햇나? 그정도 였어요 ~! ㅋㅋㅋㅋ
시리반타이에서 밤담소를 나누는 와중에 갑자기 나타났답니다 !!!!!!!!!
하지만 피팝께서만 못보시구 흑흑 그립네요....

방콕하늘아래이고싶다...
12 Comments
케이토 2010.07.06 01:36  
오. 귀엽다 ㅇㅂㅇ! 눈이 땡글한데요? ㅎㅎ
플래쉬에 놀란듯한 느낌? ^^
zoparadise 2010.07.07 04:09  
실제로 정말정말정말 선명했는데 ! 이것도 선명하게 나온편이지만요 ㅋㅋ 참 똑부러지게 생겼죠? ㅋㅋ
요술왕자 2010.07.06 07:53  
'뚝깨'라고 합니다.
한번 물면 놓지 않아 태국 사람들도 무서워하는 놈입니다.
케이토 2010.07.06 13:12  
아니 귀여운 외모와는 달리 무서운 놈이었군요-;;;
dandelion 2010.07.06 11:11  
찡쪽과는 다른건가요?
청년간호사 2010.07.06 11:19  
찡쪽과는 다르구욤... 사이즈로 본다면

찡쪽은 남자 가운데 손가락 만하구요 < 뚝깨는 한뼘이상 되구요 위 사진 < 따꾸왓 이라는 녀석은... 간혹

골프장이나 강가 나 이런데 햇볕 쬐러 나오는데 1미터 정도?? 될겁니다
dandelion 2010.07.07 09:04  
아 그렇군요..... 차이점을 알게되었네요.. 감사합니다.
찡쪽은 좀 귀엽더라구요.. ㅎㅎㅎㅎ
Film KING 2010.07.06 12:35  
그것 참 이쁘네요.
DD600 2010.07.06 20:07  
집에서 기르면 좋겠습니다.  (태국에서)
zoparadise 2010.07.07 04:08  
오오 감사합니다. 사실 도마뱀이 아니고 소통이 잘 안되서 정확한 종류를 몰랐는데 뚝깨였군요 ! ㅋㅋ 올리길 잘했네요 :-)
마린콥스 2010.07.07 05:28  
이게 다섯번울면 비오고 세번울면 집에 좋은 일이 생긴다고 들었던거 같은데 와이프가 예전에 해준 얘기가 생각나네요 우리 와이프도 이거에 물려서 혼나적 만다고 했는데 ㅋㅋ
미래로 2010.08.03 13:25  
태국에 일 떄문에
2년 정도 있다가 작년 연말  쯤 귀국했는데

그 동안 말만 들었지
한번도 못 보았는데,

태국 사람들이 말해주길 몸이 회색이고 붉은 점이 있다나
난 얘기만 들어도 가슴이 콩당콩당 했었는데.

울음 소리가 '뚞께' 이렇게 운다고 태국 사람들도 그래요.

하지만 정말 보고 싶지 않은 동물..
포토 제목