치앙마이 자정 탐분 사진입니다...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

치앙마이 자정 탐분 사진입니다...

TO니 9 4853
8월24일밤 치양마이도내에서는 만명대의 도민들이 전통종교행사인

자정탐분(뼁뿓)을 종교적인 믿음속에 벌이는 상황이 있었다고 전했다

- 위의 글은 태모정에서 발췌 -

24일 오후 11시 즈음부터 슬슬 걸어서 절로 향했습니다...

모든절에서 행해지는건 아닌것 같은데요...

나이트바자 와  강변 사이에 있는 절  (이름모름 -..- )  

엄청나게 많은 인파... ㄷㄷㄷ

마하완이라는 작은 절에서 지켜보고....

이후 왓수완 독 으로 이동했는데.. .정말 많은 인파가 비가 오는 중에도

자리를 하고 있더군요.... 밤의 탐분은 처음 보는 광경입니다.
9 Comments
포맨 2010.08.26 19:04  
야간탐분....탁밧은 정말 처음보내요
말님 2010.08.26 19:09  
토니님 치앙마이에 계시는군요.. 그러네요 야간에 이런모습도 있군요...
수이양 2010.08.27 14:47  
전.... 태국을 꽤 다닌것 같은데.. 탁발 장면은 단 한번도 보질 못한듯....
신지사랑 2010.08.27 21:56  
새벽5-6시에 일어나셔서 길다녀보세요 ^^ 그럼 스님들 엄청나게 돌아당김 삼삼오오 모여서 ~~ 어린스님들도 많아요 ~~ 태국에서 아침봉양드리기 전에는 식사를 안한다는군요 ㅎㅎ
TO니 2010.08.29 13:50  
앗..... 시간이 없어서 사진 올리다가 컴켜 껐는데.. 올라와 있네요..

짐은 피시방이고... 다음에 나머지 사진 올릴께요.. ^^:
다깨 2010.09.03 03:34  
TO니님 현재 방콕에서 살고 계신분인가요?
TO니 2010.09.03 17:38  
잠시 치앙마이에 있습니다만.......  개인적인 문의는 쪽지를 주세요... ^^:
TO니 2010.09.03 17:39  
나머지 사진들을 올렸습니다....

저도... 이번에 처음으로 야간자정 탐분이 있는걸 알았고....
절에서.. 길에서.. (아마 절로향하는 ) 행해지는 탐분이었습니다.
patel 2010.09.10 02:40  
전에 태국친구가 수요일에 보름달이라 탐본 한다고 했던 거 같아요. 일년에 한번있는 날이라고 하더라구요. 원래 수요일이 안좋은 날인데 그런날 보름달이 뜨는 건 더 좋은거라서 탐본을 드린다고 그러더라구요...
포토 제목