국왕 생신 기념 콤러이

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

국왕 생신 기념 콤러이

요술왕자 9 3907

숙소 방에 있다가 불꽃놀이 소리가 들려 그거 보러 나갔는데 하늘을 보고 깜짝 놀랐습니다.
수천개의 콤들이 하늘로 올라가는 모습은 정말 장관이더군요.
러이끄라통때 치앙마이에서도 이정도는 아니었는데...
정말 짜릿한 기분을 느꼈습니다. 

9 Comments
필리핀 2010.12.06 19:49  
너무 많으니까 좀 징그럽네요... ^^;;;

몇 년 전... 꼬 사무이 차웽 해변에서
어떤 태국인들이
콤러이를 하나씩 수십 개를 연달아 날려보내는데...
그게 일렬로 주루룩 하늘로 올라가는데...
마치 천국으로 향하는 계단처럼...
엄숙하면서도 장엄한 분위기를 연출하더군요...
정말 생생하고도 실감나는 광경이었습니다...
Erik 2010.12.06 22:30  
진짜 장관이었죠??

사람들도 엄청 많았었는데.....
저도 그 시간에 카오산 근처의 다리 입구까지 가서 구경했습니다..

뭔 행사가 있을까 싶어 카메라를 두고 왔는데...
정말 기억속에만 사진을 엄청 담아왔네요...
무지렁이 2010.12.07 08:31  
분위기 깨는 이런 질문을 드려 좀 그런데요.  이거 화재위험은 없나요?
요술왕자 2010.12.07 15:26  
저도 그게 걱정 됩니다
공심채 2010.12.07 23:18  
연료가 다 소진된 후에야 공기가 차가워지면서 하강을 하게 되니 완소 후 하강이라면 큰 문제가 안 될 것 같은데, 여전히 타고 있는 상태에서 다른 건물이나 산에 부딪히게 되면 화재 위험이 당연히 있겠죠. 그래서 바람이 심하게 불 때는 콤러이를 안 띄우는 게 좋다고 하더군요. 그 외에 항공기 위험이 있어 공항 주변에서는 항공 스케쥴이 있는 경우 금지하기도 한다고 합니다.  콤러이에 대해 걱정하는 또 한가지는 의외로 가축 피해입니다. 다 타고 내려 앉은 콤러이를 가축들이 먹다가 쇠로 만든 프레임 때문에 사망하기도 한다고 하네요.
동쪽마녀 2010.12.07 22:35  
와!!
콤들이 별처럼 밤하늘 위에!!
글자그대로 장관이네요.
화재 위험이 있다는 것을 잊을 정도예요.
케이토 2010.12.11 00:08  
말그대로 별천지네요! 너무너무 예뻐요... 실제로 보면 얼마나 예쁠까요...!
아래 사진은 화살표 방향이 아래라 왠지 콤들이 하늘에서 내려오는 것 처럼 느껴지기도...^^
저만 그런가요 ㅎㅎㅎ
열혈쵸코 2010.12.18 01:08  
멋진 사진 잘보았습니다.
저도 좀만 부지런했으면 치앙마이에서 국왕생신 기념 불꽃도 보는 것인데..
피곤에 절어서 소리만 들었어요..
가문비 2010.12.21 22:40  
요왕님 이때 계셨구나^^  저 콤러이중에 제것도 있습니다 ㅎㅎ
포토 제목