[후아힌]내생애 최고의 시장 - 시카다 Art 주말야시장

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

[후아힌]내생애 최고의 시장 - 시카다 Art 주말야시장

6공병 4 4088
오늘 리뷰는 시카다 야시장을 소개해볼까 합니다.

그냥 시카다 주말야시장이지만...저는 특별히 이 단어 중간에 art라는 말을 넣고 싶습니다.

담넌싸두악,짜뚜짝,보배에서부터 푸켓과 파타야의 야시장들,방콕의 이미 없어진 쑤언룸까지...여러시장을 돌아보았지만 시카다가 최고였다고 자평합니다.

시카다 들렀다 후아힌 야시장 갔는데.....흡사명동과 남대문을 함께 돌다가 동네 구멍가게에 간 느낌이었다랄까나...

1)교통편
후아힌에서 가기는 쉽습니다.

후아힌-카오타끼얍 노선 성태우를 잡아탑니다.
(성태우노선이 1개이므로 걱정말고 걍 잡아타시면 됩니다.10분에 1대꼴로 옵니다.)
야시장이 운영시간이 대략6시~11시이므로 갈때 인당 15밧.
초행이시라면 기사한테 시카다에 내려달라고 해도되는데.....후아힌시내 기준으로 10분정도 가시면 왼쪽으로 북적북적....말안해도 그냥 여긴지 아실겁니다.

올때는 택시를 타셔야합니다. 성태우가 9시전후로 끊기기때문이죠.
택시는 시카다에서 후아힌 시내기준으로 100~120밧정도면 괜찮은 네고.

2)여는 시간
금,토,일 주말에만 엽니다. 오후6시~11시

3)파는물건들
다양한 제품들, 일반시장에서 파는것들도 꽤나 많지만 무엇보다 핸드메이드 제품들이나 독특한 제품들이 많이 있습니다.
쇼핑도 좋고 눈요기도 좋습니다.

4)먹거리
한켠에 크게 노천레스토랑이 펼쳐져 있습니다.
각코너별로 메뉴가 다 다르구요. 입맛에 맞는 음식 따로 사셔서 드시면 됩니다. 푸드코트식이라 보시면 되죠.

입구쪽에서 쿠폰을 산 후 각 코너에서 사서 드시면 됩니다.
단 가격은 시중보다 30%정도 비싸다고 보시면 되는데 감내할만한 수준입니다.
통일된 느낌이고 굉장히 깔끔한 느낌으로 중견호텔에서 외식파견나왔다고 봐도 될정도입니다.

5)기타
- 아래보시면 색색등 달아놓은곳 즈음에 노천스낵바가 있는데 캔맥주 35밧이면 먹을수 있어 저렴하니 좋습니다.
- 저는 촘뷰라는 곳에 묵었는데 시카다와 걸어서 5분걸이라 들어갔다 다시왔다 참 좋았어요. 가까운곳에 리조트나 숙소가 꽤 있습니다.
- 사진엔 없지만 허접한 후아힌 비보잉크루가 입구광장에서 생쑈를 하고 있습니다. 뭔가 삶에 웃음거리가 없어졌다거나 안스러움을 느끼고 싶으신분이나 인생에 자신감을 되찾고 싶으신분들은 구경한번 해보세요.(열심히 하는 소년들인데 웃자고 이렇게 써봅니다^^)

나름 포토존입니다.ㅎㅎ
시카다마켓의 관문격인 로고.

입구즈음의 노점들....안여사님 찰칵~

이건 다른데서도 보긴 한것들이긴 한데....실제로 옆에서 만들고 있긴 하더군요. 방법만 알면 그냥 만들어 파나봐요.
팔찌형 시계. 120밧(4,500원정도)

안여사님 착용샷. 저 뚜껑을 열면 시계가 짠~

초입쪽에는 이정표가 있네요. 여기도 나름 포토존.ㅋㅋ

중앙에는 전시장겸 판매(미술품,조각품,스카프등....)이 있고 주변으로 주욱~ 노점이 형성되어 있는 형상입니다.

벽면도 예쁘게.....돌아다니면서 자꾸 홍대가 생각나더군요. 놀이터에서 벼룩시장 열리는느낌하며.

안여사님이 자꾸 사달라고 하던 뉴비틀 미니카.
집에 많아서 그만사라고 함.
결국 실물로 사준다고 뻥은 쳐놨지만....흐흠.

베스파~~~

네가 너무너무 좋아하는 스타워즈 시리즈의 스톰트루퍼!!! 잇힝~ 맨오른쪽은 클론트루퍼.
SD버젼과 락버젼 너무좋아~~~ 구매하진 않았어요.ㅎ

울아기 입히기엔 너무커서 포기....슈퍼맨 함 맹글어줄라캤는데.

이것도 눈독만 들이다 만 합성가죽 다이어리.
똑딱이형과 끈형 2가지였는데 마침 여행기 쓸 다이어리가 필요했지만 낭비라 생각하고 눈물을 머금고 돌아선 아이템.
단돈 200밧이었음.

옆에서 진짜 가죽 자르고 뚝딱뚝딱 만들고 있어요.

요런 시계도 만나고(400밧)

으아니!!! 너는 뭐하는 물건이냐? 썰렁한 인형하나.

대가리를 쭉! 잡아빼면 예쁜 우산으로~~~ 이건 200밧~
안여사님이 핑크색을 고민고민 하시다가 맘 접으신 아이템. 나중에 아까워하실거같음...

한켜에선 청년예술가의 미술실력 발휘~

좀 뻥이 담기긴 했지만 아름다운 후아힌 바닷가를 그리고 있군요.

가까이서 보면 정말 하얀 백사장이 보기 좋습니다. 똑딱이 사진으로는 이 감흥을 살릴수가 없어서 아쉽군요.

먹거리장터입니다. 코코넛에다가 빙수를 만들어주는게 대인기!!!

야외 레스토랑은 위 사진과 같이 구성되어 있어요. 왼쪽으로 살짝 음식코너들이...음식코너는 다양한 음식으로 한30가지 부스가 설치되어 있죠.

팟타이에서부터 삽겹살까지 팔고 있습니다~~

까이양인지 오리인지 기억이 안납네다~

시카다가 더욱 아름다운 이유.
바로 전문밴드의 풀타임 라이브쇼입니다.
여자보컬의 목소리가 허스키하면서도 듣기 좋더군요.

무대도 멋집니다. 구경하는 사람도 많았고 약간의 토크를 섞어가며 재미나게 진행하더군요. 물론 뭐라하는지 알아듣지는 못했지만.....중간에 꺼터이형 한명 끌고나와 치마휘날리며 멋진 춤을 추게도 하고ㅎㅎㅎㅎ

무대바로 뒷편 아름다운 가게들...

그닥 볼거리가 많지 않은 후아힌에서 건진 대박뷰포인트입니다.

꼭 추천하고 싶군요.

고구마님 리뷰하나밖에 관련글이 없어 아쉽습니다.(고구마님 리뷰도 꼭 보시길)

정확히 가는길이나 주변숙소가 궁금하시면 제 후아힌 관련 숙소리뷰도 조금 참고하세요.
[남부] [태사랑 1호 리뷰]후아힌 촘뷰 리조트(스압~)
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=21783

아래 갤럭시S로 찍은 사진도 덤으로 몇개 선보여드립니다.
푸딩카메라라는 어플로 사진 찍으시면 몇가지 필터로 재미있는 결과물을 얻을 수 있어 좋더군요.
<시카다 광장의 블루스,팝 공연>

<현지인 젊은이들의 데이트 장소.....지만 사진엔 왠 할머니가..ㅡㅡ;>

<살랑살랑~ 후아힌으로 오세요~>

4 Comments
부산영도총각 2011.05.15 13:32  
캬~ 완전 부럽군요 태국의 시장은 볼거리가 많네요
말님 2011.05.17 09:07  
좋은정보에 좋은 볼거리내요.. 야시장 느낌은 아담한게 깨끗하고 한산해 보여 좋네요
양숙이 2011.07.03 18:44  
방콕이에여? 카오산에서 어떻게 얼마나가면되나요??^^
은두 2018.03.12 16:20  
사진은 짤려서 안보여요 어제 다녀왔는데 진짜좋더라구요 제가 가본 주말마켓중 젤 좋았어요
포토 제목