아침 탁발풍경

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

아침 탁발풍경

트래비안 7 2254

카오산로드 근처 방람푸시장 아침 탁발풍경

7 Comments
라이노 2011.07.24 19:27  
진심으로 공경하는 마음이 전해 지네요...
소유하지 않는 스님을 배려하여, 일반인들도 신발을 벗고 땅을 밝고 있잖아요..
어떤 것들을 기도 할까...? 궁금하기도 합니다.
포맨 2011.07.25 17:12  
종교를 떠나서 사람은... 때론 경건해지는 시간이 필요하지요...

-이상 트레비안하다가 폭격맞고 스스로 강퇴한 사람...-
may0515 2011.07.26 11:26  
태국 사람들은 진심으로 스님들을 공경하는 것 같았어요. 여행할 때 치앙마이 대학교를 간 적이 있는데, 거기 기숙사 한쪽에서 학생들이 어떤 행사를 하길래 물어보니까 스님들을 위해서 절을 짓는데 필요한 기금을 마련한다고 자발적으로 도네이션 프로그램을 진행하더라고요~ 어린 학생들이 스님들을 위해 자발적으로 이런 행사를 한다는 게 조금은 생소하면서도 그들의 문화를 조금은 알 수 있었지요! 저희도 어설프게 흉내내고 조금 기부하고 왔는데 여행경비 아낀다고 막 택시도 안타고 그랬으면서 여기에 쓰는 돈은 아깝지 않았어요~ 그런데, 이런 탁발 모습은 몇 시 쯤 나가야 볼 수 있나요? 보고 싶어서 6시 반쯤에 나갔는데 이미 끝났는지 휑하더라고요ㅠㅠ
하로동선 2011.07.26 15:26  
탁발하는 광경을 보려면 몇시에 일어나야 하나요? 전 꼭 한번 보고싶었는데 아침에 너무 늦게 일어나서 그런지 한번도 본 적이 없어서요... 그리고 카오산로드에서도 이런 모습을 볼 수 있나요?
DD600 2011.07.30 01:19  
가끔 보시면..고기도 있고 생선도 있습니다..  한국 이랑 조금 틀립니다..태국의 스님들은  고기들 드십니다...다만..잡아서 먹지는 않는다고 합니다.
전 한국에서    계신 스님이  드시는걸 봤습니다...유창한 한국말로 설명 하시더군요...현재 동국대 불교학과에 재학중 이시더군요...
그런데 신발은 고무신이 아니라..  뭐랄까..?..      x리  였습니다....    탐분  많이 하십시요....
육삼이 2011.08.21 04:39  
성불하십시오
시티백 2011.11.15 08:32  
가짜 스님도 있다고 합니다. 왜? 공짜로 먹으니깐...
포토 제목